Описание: Сдобные, пикантные булочки с сушеными томатами и розмарином, для любителей средиземноморской кухни.
Такие ароматные булочки можно подать к завтраку с чашкой кофе, на обед к супу, или к легкому ужину с овощным салатом.
За идею сырных булочек-рулетиков, благодарю Светочку (sweta 1). Очень люблю дрожжевую выпечку в ее исполнении.
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Сырные булочки с томатами и розмарином»:
ТЕСТО
- Мука — 480 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Пармезан (измельченный) — 50 г
- Сыворотка — 200 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
НАЧИНКА
- Томаты вяленые (сушеные) — 40 г
- Розмарин (сушеный(измельченный)) — 1,5 ст. л.
- Сыр полутвердый (измельченный) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кунжут
Рецепт «Сырные булочки с томатами и розмарином»:
Продукты для теста
В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто".
Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.
Продукты для начинки
Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного "отдохнуть".
Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось.
Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).
Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)
Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20.
Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
… в разрезе…
Источник:
Запись
Комментарии (0)