Описание: Это сытное "зимнее" блюдо немецкой кухни, рецепт которого пришёл ко мне от папы. (на нем. Kraut mit Brei). Равнодушных к этому блюду я пока не встретила.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки с квашеной капустой»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Капуста квашеная (именно КВАШЕНАЯ!) — 0,5 кг
- Яблоко (кисло-сладкие (сорт Семеренко) ) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Свиные рёбрышки с квашеной капустой»:
Свиные рёбрышки посолить поперчить и оставить на 15-20 минут. В казанке, утятнице (можно в мультиварке) на растительном масле поджарить ребрышки до золотистой корочки. Затем добавить нарезаный полукольцами лук и нарезанные кубиками яблоки и обжарить все примерно 5 мин на среднем огне. Как только яблоки и лук станут мягковатыми и приобретут приятный карамельный оттенок, поверх выложить квашеную! ( соленая не годится!) капусту не отжимая от рассола ( кто боится насыщенного вкуса, тот может отжать капусту и добавить кипяченой водички примерно 100 мл) и продолжить тушить на медленном огне до тех пор пока мясо не станет отделяться от кости. На это уйдёт примерно 1-1,5 часа. За 5 мин до готовности положить лавровый листик. Подавать с пюре. Мясо в этом блюде очень нежное, приобретает от капусты и яблок приятный аромат и кисло-сладкий вкус. Очень гармонично сочетается с 50 граммами холодной водочки. Желаю всем приятного аппетита! Наслаждайтесь хорошим вкусом, прибывайте в отличном настроении и Будте здоровы!
Источник:
Запись
Комментарии (0)