Привет, друзья! :) Бывает такое, что хочется не столько мяса, сколько обглодать хрящики или кости. Свиные ребрышки, мне кажется, подходят для этого идеально - мясо там вкусное, сами кости не жесткие. И готовится очень просто.
Этот вариант получается околоазиатским за счет сочетания соевого соуса и имбиря. При наличии меда можно сделать соус терияки, но у меня не было, поэтому сегодня - крайне уплощенный вариант - гораздо менее трудозатратный по сравнению с классическим соусом. Но тоже очень вкусно.
Заранее прошу извинить за качество фотографий - у нас тут погода ни к черту и солнца вообще нет, поэтому фотографировать пришлось под светом люстры.
Соль поставил по инерции, она здесь, конечно, не нужна - соевый соус сам по себе соленый.
Нам понадобится:
Свиные хрящики с мясом
Корень имбиря (обычный или сушеный)
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Топленое сливочное масло - для жарки
Как готовить:
В очень хорошо разогретом топленом масле обжарить хрящики до корочки со всех сторон.
Обязательно хорошо обсушите их перед закладкой в сковороду, чтобы остатки влаги не «стреляли».
Хрящики нужно обжарить до готовности.
Когда мясо будет готово, добавьте с сковороду несколько ложек соевого соуса и обжаривайте вместе с ним.
В это время раздавите чеснок и измельчите корень имбиря на самой мелкой терке, волоски имбиря уберите.
Соус сделает мясо еще темнее.
Когда хрящики уже изменят цвет от соуса, добавьте чеснок, имбирь и совсем немного сахара и потушите все вместе на самом медленном огне пару минут.
Потом выложите хрящики в блюдо и полейте соусом из сковороды через мелкое сито.
Есть их так или с гарниром - смотрите сами, будет одинаково вкусно. Если любите сочетание соевого соуса и имбиря, обязательно приготовьте!
Комментарии (0)