Аппетитный итог
Без добавочных компонентов в кулинарии можно обойтись, но тогда пища будет чересчур тривиальной и примитивной. Она насытит, однако не принесет ярких впечатлений, которые должна рождать каждая, даже повседневная трапеза. Нижеприведенный рецепт ориентирован на будничное меню, он простой, и все же гурманы оценят его неоспоримые преимущества: дегустация блюда точно доставит им удовольствие. Совсем скоро хозяйка сможет это проверить.
Ингредиенты:
- бескостная свинина – 800 г;
- куркума – 5 г;
- горчица (уже разведенная, магазинная) – 30 г;
- розмарин – 15–18 г;
- соль – 8–12 г;
- кипяток – 1,3 л.
Набор продуктов
Приготовление
Свиную мякоть тщательно промыть, жир не срезать. Сделать такую же нарезку, как для венгерского гуляша.
Начальный этап
В горячую воду всыпать куркуму и влить горчицу. Подсолить и размешать.
Базовый состав
Переложить туда мясо, помешать, чтобы кусочки равномерно окрасились.
Перед термообработкой
Накрыть кастрюлю. При среднем кипении тушить свинину минут 45–55, то есть до мягкости. К этому времени в посуде образуется концентрированный бульон, причем он утратит ярко-желтый цвет. Теперь его предстоит напитать розмариновым ароматом. Для этого приправу следует положить в шумовку и поместить на поверхность жаркого. Усилить огонь, чтобы жидкость через отверстия ложки поднималась и касалась розмарина.
Важная стадия
Спустя 5 минут убрать шумовку. Вытащить и слегка подсушить готовую свинину, при этом не давая ей совсем остыть. В таком состоянии ее и надо раскладывать по сервировочным тарелкам. Подобрать гарнир легко. Им может стать отварная цветная капуста, многокомпонентная овощная смесь, запеченная на решетке, картофель по-деревенски, спаржа, рассыпчатый рис или зеленый горошек.
Пора к столу
Комментарии (0)