Новости для женщин!

Свинина, приготовленная с горчицей и специями. Гурманы оценят его неоспоримые преимущества

Аппетитный итог

Без добавочных компонентов в кулинарии можно обойтись, но тогда пища будет чересчур тривиальной и примитивной. Она насытит, однако не принесет ярких впечатлений, которые должна рождать каждая, даже повседневная трапеза. Нижеприведенный рецепт ориентирован на будничное меню, он простой, и все же гурманы оценят его неоспоримые преимущества: дегустация блюда точно доставит им удовольствие. Совсем скоро хозяйка сможет это проверить.

Ингредиенты:

  • бескостная свинина – 800 г;
  • куркума – 5 г;
  • горчица (уже разведенная, магазинная) – 30 г;
  • розмарин – 15–18 г;
  • соль – 8–12 г;
  • кипяток – 1,3 л.

 

Набор продуктов

Приготовление

Свиную мякоть тщательно промыть, жир не срезать. Сделать такую же нарезку, как для венгерского гуляша.

 

Начальный этап

В горячую воду всыпать куркуму и влить горчицу. Подсолить и размешать.

 

Базовый состав

Переложить туда мясо, помешать, чтобы кусочки равномерно окрасились.

 

Перед термообработкой

Накрыть кастрюлю. При среднем кипении тушить свинину минут 45–55, то есть до мягкости. К этому времени в посуде образуется концентрированный бульон, причем он утратит ярко-желтый цвет. Теперь его предстоит напитать розмариновым ароматом. Для этого приправу следует положить в шумовку и поместить на поверхность жаркого. Усилить огонь, чтобы жидкость через отверстия ложки поднималась и касалась розмарина.

 

Важная стадия

Спустя 5 минут убрать шумовку. Вытащить и слегка подсушить готовую свинину, при этом не давая ей совсем остыть. В таком состоянии ее и надо раскладывать по сервировочным тарелкам. Подобрать гарнир легко. Им может стать отварная цветная капуста, многокомпонентная овощная смесь, запеченная на решетке, картофель по-деревенски, спаржа, рассыпчатый рис или зеленый горошек.

 

Пора к столу

Источник: Свинина, приготовленная с горчицей и специями. Гурманы оценят его неоспоримые преимущества
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт горчица свинина аромат блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства