Описание: Очень легкое в приготовлении и сытное блюдо, главное, что быстро, и нравится всем. У нас его любят даже дети.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей:
На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Суши»:
- Рис — 200 г
- Водоросли — 4 шт
- Сыр мягкий — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Филе рыбное — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Рецепт «Суши»:
Промываем рис. В воду (на 2 стакана воды 1 стакан риса) закладываем рис, первые 5 минут после кипения варим на большом огне, постоянно помешиваем. Варим до готовности, пока вода вся не впитается, в конце варки добавляем сахар, соль, рисовый уксус. Остужаем
На матовую сторону сухого листа водорослей на 2/3 длинной стороны выкладываем рис, распределяем толщиной 0,5см. Сверху выкладываем сыр,
Затем сверху сыра ломтики соленой рыбы, огурца или авокадо (предварительно порезанного соломкой), перышки зеленого лука (по вкусу, я кладу 5 штук)
С помощью циновки, полученную заготовку скручиваем в рулет, начиная с части на которую выложен рис. Сделать это стараемся как можно плотнее
На разделочной доске остро наточенным ножом, смоченным в холодной воде, разрезает полученный рулет на 8 равных частей
Сервируем на тарелку с имбирем, васаби, соевым соусом. Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)