Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Сладкий и свежий, как само лето, лёгкий как ветерок и немного сливочный, зелёный и весёлый, этот суп можно готовить из замороженного зеленого горошка. Времени он занимает всего ничего, радости приносит целую кучу.
Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!
- 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
- 1 морковь (средняя)
- 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
- 1- 1,5 литра воды
- соль
- пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
- сливки 35% (или сметана) для подачи
- сухарики из белого хлеба для подачи
- В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.
- Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.
- Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.
- Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.
Суп-пюре из зеленого горошка готов!
Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)