Новости для женщин!

Супер-пельмени – кубанские штрумбы

Часто ленивые вареники называют штрумбами. И таки да, если говорить о схожести ингредиентов. Здесь практически никаких исключений. Но вот вкус… как по мне, штрумбы вдесятеро вкуснее!!! А при этом делаются на раз-два!

С моей страстью к «ленивым» блюдам я уже приготовила по принципу штрумбов «вареники и пельмени с абсолютно разными начинками:

 

  • Рыбный и мясной фарш;
  • Овощи/фрукты;
  • Фарш с овощами;
  • Творог;
  • Орехи;
  • Паштеты и пюре.

Да и с соусами экспериментировала:

  • Горчичные;
  • Сливочные;
  • Чесночный;
  • Томатные.

Кислые, острые, кисло-сладкие. Густые и жидкие. Но и с простой сметанкой очень даже вкусные получаются штрумбы.

То есть, если использовать принцип приготовления, можно приготовить любое блюдо: первое, закуску или десерт. Главное – подключить фантазию.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 1ст.;
  • Вода – 100мл.

Начинка:

  • Фарш – 250-300гр;
  • Лук (зеленый) – 1 пучок;
  • Морковка – 1шт. (маленькая);
  • Томатная паста – 1,1,5ст.л.;
  • Соль, перец.
  • Соус:
  • Чеснок – 3шт.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Вода и жир со сковороды.

Приготовление:

Фарш солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Начинка в штрумбах должна быть особенно яркой.

Нарезаем лук. Если зеленого лука нет, можно использовать обычный репчатый, а цвет прибавить за счет зелени.

Добавляем лук в фарш.

Смешиваем фарш с томатной пастой. Консистенция фарша должна быть легкой, нежной, чтобы хорошо смазать фаршем пласт теста.

Я нашла у себя небольшую морковку, и ее пускаю в ход; будет красиво и более сочно. Натираем морковку на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем и оставляем. Фарш постоит и станет сочнее.

Просеиваем в миску муку. Смешиваем с солью.

Вмешиваем в муку яйцо.

Воду нагреваем (40-45⁰). Вливаем в тесто. Но не всю и сразу, а порциями. Тогда легче получить тесто нужной консистенции. Возможно, нам не все 100мл понадобятся.

Вымешиваем тугое тесто, как на вареники. Чтобы тесто стало эластичным и податливым, вымешиваем минут 5-7. Можно даже отбить тесто об стол.

Скалкой раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт.

Распределяем начинку по всей поверхности теста, кроме самого низа, ок.2см.

Скатываем рулет. Закрепляем несмазанный край.

Разрезаем рулет на шайбочки 2,5-3см шириной.

Каждую заготовку обмакиваем «швами» в муку.

Прожариваем заготовки в сковороде под закрытой крышкой. Огонь делаем небольшим, чтобы получить золотистую корочку.

Обжаренные с двух сторон шайбочки складываем в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем крупно нарезанные кусочки чеснока, соль, перец, лавровый лист, масло и сметану.

Добавляем томатную пасту, немного жира со сковороды. Заливаем доверху водой.

Получается очень нежный кисло-нежный соус.

В этом соусе мтавим штрумбы тушиться минут на 15-20.

Готовые горячие «пельмени» достаем из соуса.

Подаем или с соусом в соуснице

Или, поливаем штрумбы соусом.

Если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой (1-2ст.л.) или крахмалом (1ч.л.).


Источник: Супер-пельмени – кубанские штрумбы
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени приготовление рецепт 250 блюдо вкус Вода горячее

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Гюзель Ким 
На вид не эстетично выглядит. Про доску вообще молчу. я на такой доске собаке резать продукты не стану.Никакого желания это приготовить.
Аля Иванова
Девушка это стол , а не доска
Ирина Яковлева 
))это любимая разделочная доска прабабушки, перешедшая в наследство)) И стол...тоже сталинских времён - дощатый крашенный)) Правда, выглядит неэстетично, но вкусно - 100 пудов! Я наподобие такого готовлю, но не обжариваю...Оч вкусно!
Nadezhda M
Думаю будет вкусно, но уж очень много манипуляций - жарить, варить. Не проще традиционные пельмени слепить?
Татьяна Савелюшкина 
Думаю, что вкусно, Но называть это блюдо "ленивым", по-моему, не стОит))
Helen Brown
Жду - не дождусь: когда-нибудь, наверное, у нас будут недорогие локальные мини-ресторанчики с домашней
кухней, как в Италии/Франции. Вот тогда буду в них ходить: те, кто талантлив в кулинарии, будут там готовить подобные замечательные блюда, печь пироги, варить супы и так далее. А я с удовольствие оставлю в таких заведениях трудовые доходы, заработанные тем, что люблю и умею делать профессионально.
Matveenko Larisa 
Вообще кубанская кухня- єто отдельная песня. Борщ с зеленой алычой для кислоты( на украине мы добавляем кислой капусты) а вот русская бабушка с кубани отваривала алычу и перетирала в борщ; пироги постные на капустных листах ,что б не пригорали; вареники с вишней на плоских тарелках - они потом пересыпались сахаром; кисель разлитый по тарелкам и т д и т п:))
Ирина Богачева 
Мне кажется в любой деревне,у любого народа не кухня ,а песня!Многому научилась у свой пробабки,которая жила всю жизнь в Оренбургской степи,на хуторе,чего стоят пышки с картошкой,помазанные растопленным маслом(похоже на итальянскую пиццу ,только с пюрешкой!).Или маленькие пирожки с картошкой и маком,в прикуску с кислым молоком(ряженкой)или сметаной!
Тамара Арно 
Газель Ким,какая ты гадкая зануда.Говорить с тобой на Вы-дорогая не заслуживаешь.Вообще,что ты здесь ищешь? Как и что вкусно приготовить или вылить на кого-нибудь свою желчь? А рецепт действительно очень хороший.Готовила только без обжарки.Теперь попробую по Вашему.Спасибо.Всё очень понятно ,конкректно и доступно.
Лариса Гринькова 
Мама же такое блюдо называла Французиками и готовила их в сковороде, обложив зажаркой из моркови и лука, добавив сметанку и воду. Тушила до готовности. Съедалось на ура! Теперь приходится всё учиться делать самой, но как у мамы, не получается.
Татьяна S@
Наверное, вкусно. Но слишком трудозатратно. И я не настолько люблю мясо в тесте, чтобы решиться это приготовить..
Раиса Харко
Название явно немецкое, типа штрудель. Соседка по этой технологии печенье делает.Тесто только песочное.
Мария Понкратенко 
Думаю, что это вкусно. Да и просто очень. А соус, наверное, вкусненький.....
Ирина Богачева 
Можно сварить в мантоварке,без обжарки,я еще сыр добавляю и луку побольше,для сочности.вкусно!
Аля Иванова
А мне очень понравилось, для дачи- люкс, быстро и вкусно
Alena S 
А мы это блюдо плитками называем. Только я обжаренные улитки перекладываю натертой морковью и луком,слоями,заливаю бульоном кнор и через 15 мин. Готово. Кстати и на стол не стыдно поставить,не только красиво,но и вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства