Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго.
Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие. В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
картофель – 3-5 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
соль, специи – по вкусу;
зелень – 1 ст. л;
масло растительное – 1 ст. л.
Время подготовки – 20 минут
Время готовки – 20 минут
Калорийность – 260 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 20 г
Приготовление
Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.
Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.
Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.
Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.
Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.
Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.
Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.
Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Готовый большой драник подаем в горячем виде.
Фоторецепт приготовления:
Вкусно со сметаной или свежими овощами.
автор: Надежда Ивановна
Комментарии (0)