Новости для женщин!

Супер -большой драник, который легко готовится и накормит всю семью!

 

Большой драник способен накормить целую семью сытным завтраком в американском стиле. Там популярны хашбрауны, но жарить их долго.

Ведь каждый нужно превратить в лепешку или треугольник. Рецепт большого драника отличается скоростным приготовлением и оригинальной подачей. В центре картофельного блина делается отверстие. В него разбивается целое куриное яйцо. Все вместе жарится и получается интересное угощение, которое выглядит очень аппетитно.

 

 

Ингредиенты:

 

картофель – 3-5 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйца куриные – 2 шт.;

соль, специи – по вкусу;

зелень – 1 ст. л;

масло растительное – 1 ст. л.

 

Время подготовки – 20 минут

Время готовки – 20 минут

Калорийность – 260 ккал

 

Белки – 10 г

Жиры – 16 г

Углеводы – 20 г

 

Приготовление

 

Картофель и лук очищаем и моем. Картошку выбираем покрупнее, так как ее быстрее чистить и на терке удобнее тереть.

 

Трем на крупной терке картофелины. Стараемся не медлить, так как картошка быстро темнеет из-за окисления. Поэтому в процессе натирания нужно добавить ложку лукового пюре и перемешать компоненты. Если хочется еще оперативнее, то можно смешать натертую картофелину со сметаной. Кислота продукта остановит потемнение овоща.

 

Складываем картошку в глубокую просторную миску, добавляем потертый на крупной терке лук.

 

Кладем измельченную соль, специи, зелень. Можно использовать замороженную или свежую.

 

Укроп или петрушка – выбираем по своему смотрению.

 

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.

 

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Степень нагрева проверяем, опустив в масло деревянную шпажку. Если вокруг нее собираются пузырьки воздуха, значит, готово. Можно жарить.

 

Выкладываем половину картофельной массы так, чтобы она заняла всю сковороду. Разравниваем ее, чтобы получился блин.

 

Делаем в середине при помощи столовой ложки отверстие, как на фото. Жарим на медленном огне 3 минуты.

 

Выливаем в центр яйцо, солим его и жарим еще минуту, накрыв крышкой.

 

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

 

Готовый большой драник подаем в горячем виде.

 

Фоторецепт приготовления:


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

 

 

Вкусно со сметаной или свежими овощами.

 

автор: Надежда Ивановна


Источник: Супер -большой драник, который легко готовится и накормит всю семью!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт легко семья белок блин быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства