Очень ароматный и сытный суп и в Пост и на каждый день
Привет, друзья! :) Как раз грузди подошли после полутора месяцев засолки. А значит, время варить суп с этими грибами. Его универсальность в том, что его можно делать как на мясном бульоне, так и на воде - будет очень вкусно в обоих случаях.
Готовится он почти как рассольник, поэтому никаких сложностей не возникнет, а вот вкус - ни с чем не спутать. Особенно со свежей сметаной - это просто пальцы отгрызть.
Нам понадобится (на пять порций):
Три соленых груздя
Одна средняя картофелина
Перловая крупа
Средняя луковица
Средняя морковь
Чеснок и свежая зелень, лавровый лист
Соль и перец - по вкусу
Литр воды или бульона
Как готовить:
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета в масле, добавить к бульону. Я варил его на шеях индейки заранее. Перловку тоже иногда варю заранее в порционных пакетах, а потом замораживаю.
Нормально, можно добавлять к бульону
Старайтесь резать продукты так, чтобы все компоненты супа были примерно одного размера и формы.
Самые простые решения - это кубики или соломка. Мне кубики нравятся больше. Вместе с овощами добавить к бульону лавровый лист.
Грибы и перловку добавлять в последнюю очередь.
Следом - измельченный и промытый картофель. Он будет полностью готов минут за 10, поэтому через семь минут после закипания навара с картофелем, добавить готовую перловую крупу (я не люблю когда суп становится «тягучим» из-за крупы, поэтому отвариваю ее отдельно) и измельченные грибы.
Суп будет готов, когда настоится.
Через три минуты после очередного закипания проверить на соль, убрать с огня, добавить свежую зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Подавать, конечно же, со сметаной, и никак иначе. Невероятно вкусный суп получается. Обязательно приготовьте! Приятного аппетита, друзья
Комментарии (0)