Описание: Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии… Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной… Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На первое
На ужин
Ингредиенты для «Суп из бычьего хвоста»:
- Хвост (говяжий) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 5 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Вино красное полусухое (СУХОЕ столовое) — 200 мл
- Бульон — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Соль (по вкусу ) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (не полная) — 1 ч. л.
Рецепт «Суп из бычьего хвоста»:
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей…
Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой…, но я этого не делаю!)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.
Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.
Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский…
Источник:
Запись
Комментарии (0)