Новости для женщин!

Суп из бычьего хвоста

Описание: Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии… Поначалу оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной… Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На первое

На ужин

Ингредиенты для «Суп из бычьего хвоста»:

  • Хвост (говяжий) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Можжевельник (ягоды) — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Вино красное полусухое (СУХОЕ столовое) — 200 мл
  • Бульон — 1 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Соль (по вкусу ) — 1 щепот.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар тростниковый (не полная) — 1 ч. л.

Рецепт «Суп из бычьего хвоста»:

Суп из бычьего хвоста

Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей…

Суп из бычьего хвоста

Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой…, но я этого не делаю!)

Суп из бычьего хвоста

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Суп из бычьего хвоста

Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.

Суп из бычьего хвоста

Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.

Суп из бычьего хвоста

Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!

Суп из бычьего хвоста

Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар. Перемешать и обжарить еще пару минут.

Суп из бычьего хвоста

Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Суп из бычьего хвоста

Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

Суп из бычьего хвоста

По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.

Суп из бычьего хвоста

В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.

А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянскийСуп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста

Источник: povarenok.ru

Запись Суп из бычьего хвоста впервые появилась Женский сайт.


Источник: Суп из бычьего хвоста
Автор:
Теги: Кулинария италия Время вкусно вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства