Новости для женщин!
<p> <p>Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Лео

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…



Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!

Паста с сыром

Ингредиенты

  • 15–20 помидоров черри
  • 1 перец чили
  • 300 г спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
  2. Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.
  3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.
  4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.
  5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

  6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.
  7. Влей в кастрюлю холодную воду.
  8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
  9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

Совет редакции

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.


Источник: Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт лук Стыдно быстрый вкус Вода

Комментарии (35)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Савелюшкина 
Это напомнило мне мужской студенческий рецепт под названием "клякиш". Макароны кладут в холодную воду и варят. После этого блюда три дня есть не хочется совсем)) Это в целях экономии перед стипендией))
Ирина Платовская 
И что, макароны не возьмутся одним комом?
.... ....
зубами разгрызешь и все
Юлия Шешко 
не пробуя, не поверю!
ТАМАРА БАРСУКОВА 
Дорогие и качественные нет...а Макфа или Гранмулино однозначно
Irina Bogomolova 
Живу в Италии 35 лет.такого "блюда" не существует.бред полный.
Ольга Шнырова
Ну, не знаю, вообще-то итальянцы отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в соус или заправляют соусом. Иначе и правда слипнется
Елена Фаррахова
Я несколько раз пробовала "такие" рецепты- полная фигня, перевод продуктов. Надо готовить все по правилам и по вкусу, включая фантазию.
валентина Голева 
Я несколько раз была в Италии,так же в гостях в итальянской семье и при мне готовили пасту,но ничего подобного что здесь советуют, я не видела...
евгения паплевина 
Вареные помидоры и вареный лук с макаронами?Какая-то бурда получится которую никто есть не будет.
Victoria Kogan 
Варёный лук как-то совсем не к пасте
Кристина Юнусова 
Люди, даже не пробуйте, только трата продуктов и времени
Елена Еремина 
Собралась с духом и приготовила спагетти по этому рецепту. Но внесла по ходу некоторые поправки.
Итак, по диаметру более-менее подошел глубокий сотейник тефлоновой. На нем сначала припустила лук на оливковом масле. Но спагетти (использовала настоящие итальянские) разломила попопам. Далее придерживалась рецепта,
НО: 1) воды у меня потребовалось чуть больше
2) не советую класть целый острый перчик (я любитель «острых ощущений», положила 2-3 и было живенько... )
3) чеснока можно зубчиков 5-6 (мои 3 практически не чувствовались)
3) пармезан добавляла прямо в тарелку.
4) при приготовлении от плиты не отходила, если не перемешивать аккуратненько спагетти (они лежали почти до конца посередине сотейника) они, вероятно, превратяться в ком... вся жидкость впиталась и соуса не было.
Резюмирую: БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ И БЫЛО ВКУСНООООО!
Спасибо автору!
Irina Bogomolova 
Чушь полная.живу в Италии.35 лет.никакого отношения к Италии эта солянка не имеет.
Елена Сементовская
Долго собиралась с духом и все-таки попробовала. Рецепт работает, вкусно и быстро, только пришлось в конце добавить кипяточку, т.е. воды надо изначально добавлять на 100 мл больше. Спасибо за рецепт.
людмила мищенко
Однажды прочитала рецепт приготовления лазаньи и там все аналогично и еще был там мясной фарш, недолго думая решила использовать рожки: было странно, но главное вкусно!
КАРИНА Klein
Ужас,-вареные помидоры и лук,отвратительный вкус
Donna
Ну-ну! Попробуйте приготовить такое итальянцу. Хорошо, если он не наденет вам кастрюлю на голову сразу, как только в холодную воду положите спагетти :)))
Сергей С
Да можно так готовить - но лучше такое проворачивать с лапшой быстрого приготовления, я ее тоже люблю делать на скоковородке! когда ее просто заливаешь водой, то она просто разбухаета, а когда пропариваешь жаркой то вкус совсем другой таким способом. С макаронами думаю также! Но нужно брать макароны с твердых сортов пшеницы, потому что есть макароны сами по себе в любом виде квашня!!
Марина Щербакова
А правда, кто-нить пробовал?
Татьяна Пирогова 
Мы так делаем с макаронными изделиями. Единственно, лук пережариваю отдельно и добавляю уже в кипящую смесь. А вместо томатов можно с грибами сделать.
Juliet just Juliet
Многократно. Беру любые макароны: рожки, ракушки, перья. Причём, всегда недорогие. Кладу сухими в толстостенную посуду, добавляю овощи, соль, специи. Заливаю водой с разболтанной в ней томатной пастой. Накрываю крышкой, которую не поднимаю ни на секунду, пока не сготовятся и не настоятся. Едим с маслом, сливочным или растительным. Можно сыром посыпать в тарелке. Ум отъешь!
Maria x
Да! Все получается ,макароны не слипаются . Все очень вкусно . Рецепт хороший )
Ирина Алпатова
"Ум отъешь" - респект! Не готовила так раньше. Сегодня прямо попробую!
Donna
Насчет ума - возможно :)) Но ничего общего с итальянской кухней этот "рецепт" не имеет.
Елена Еремина 
Перечитала и поняла, что допустила опечатку: положила две трети одного стручка острого жгучего перчика. И было островато. В конце накрыла крышкой и дала спагетти «настояться» несколько минуток. И ещё: мне кажется, если залить кипятком, будет лучше.
Светлана Владимировна
Может быть, съесть это и можно... Люди что только не едят... Но К ИТАЛИИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я уже много лет живу на две страны, Италию неоднократно объехала сверху донизу, вдоль и поперек, естественно, не в качестве "руссо туристо", и ни в одном регионе такого не видела, потому что там просто этого быть НЕ МОЖЕТ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знала об этом раньше?
Что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знала об этом раньше?
0
Дача сад огород и просто интересное 04:12 01 сен 2018
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
14
Интересный мир 01:20 09 май 2017
Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические Какие батареи лучше? Чугунные или биметаллические
Посадка лука-репки весной – что вам нужно знать? + Видео
Посадка лука-репки весной – что вам нужно знать? + Видео
0
Дача сад огород и просто интересное 07:40 03 апр 2016
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
Теперь всегда кладу лук в морозильник. Узнав зачем, вы будете делать также!
21
Женский каприз 15:12 30 апр 2018
Вот как употреблять фиолетовый лук, чтобы избавиться от диабета, простуды, запора и укрепить сердце и сосуды!
Вот как употреблять фиолетовый лук, чтобы избавиться от диабета, простуды, запора и укрепить сердце и сосуды!
21
Дача сад огород и просто интересное 05:51 27 окт 2018
Мне всегда становится стыдно, после того, как побываю в Европе
Мне всегда становится стыдно, после того, как побываю в Европе
33
Здесь только хорошие новости! 07:05 23 дек 2017
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
5
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Только взгляни на эту шикарную стрижку! Нужно всего лишь сделать 4 хвостика…
Только взгляни на эту шикарную стрижку! Нужно всего лишь сделать 4 хвостика…
15
Интересный мир 07:50 23 сен 2016
21 Правило этикета, которое стыдно не знать
21 Правило этикета, которое стыдно не знать
6
Женский каприз 13:52 06 апр 2018
Тело, за которое стыдно перед мужем
Тело, за которое стыдно перед мужем
97
Живи правильно 07:05 03 сен 2018
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
17
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Качественные отделочные материалы в официальном интернет-магазине компании ВОЛМА
Качественные отделочные материалы в официальном интернет-магазине компании ВОЛМА
0
newsreleases 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства