Новости для женщин!

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает дичайший аппетит!

Паста с сыром

Ингредиенты

  • 15–20 помидоров черри
  • 1 перец чили
  • 300 г спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • 3 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 400 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.
  2. Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.
  3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.
  4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.
  5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

  6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.
  7. Влей в кастрюлю холодную воду.
  8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.
  9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

Совет редакции

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.


Источник: Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт лук Стыдно быстрый вкус Вода

Комментарии (37)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Савелюшкина 
Это напомнило мне мужской студенческий рецепт под названием "клякиш". Макароны кладут в холодную воду и варят. После этого блюда три дня есть не хочется совсем)) Это в целях экономии перед стипендией))
Ирина Платовская 
И что, макароны не возьмутся одним комом?
.... ....
зубами разгрызешь и все
Юлия Шешко 
не пробуя, не поверю!
ТАМАРА БАРСУКОВА 
Дорогие и качественные нет...а Макфа или Гранмулино однозначно
Irina Bogomolova 
Живу в Италии 35 лет.такого "блюда" не существует.бред полный.
Татьяна Ковалевская 
Не должны, ведь вначале добавляется масло.
евгения паплевина 
Вареные помидоры и вареный лук с макаронами?Какая-то бурда получится которую никто есть не будет.
Ольга Шнырова
Ну, не знаю, вообще-то итальянцы отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в соус или заправляют соусом. Иначе и правда слипнется
валентина Голева 
Я несколько раз была в Италии,так же в гостях в итальянской семье и при мне готовили пасту,но ничего подобного что здесь советуют, я не видела...
Елена Фаррахова
Я несколько раз пробовала "такие" рецепты- полная фигня, перевод продуктов. Надо готовить все по правилам и по вкусу, включая фантазию.
Victoria Kogan 
Варёный лук как-то совсем не к пасте
Кристина Юнусова 
Люди, даже не пробуйте, только трата продуктов и времени
Елена Еремина 
Собралась с духом и приготовила спагетти по этому рецепту. Но внесла по ходу некоторые поправки.
Итак, по диаметру более-менее подошел глубокий сотейник тефлоновой. На нем сначала припустила лук на оливковом масле. Но спагетти (использовала настоящие итальянские) разломила попопам. Далее придерживалась рецепта,
НО: 1) воды у меня потребовалось чуть больше
2) не советую класть целый острый перчик (я любитель «острых ощущений», положила 2-3 и было живенько... )
3) чеснока можно зубчиков 5-6 (мои 3 практически не чувствовались)
3) пармезан добавляла прямо в тарелку.
4) при приготовлении от плиты не отходила, если не перемешивать аккуратненько спагетти (они лежали почти до конца посередине сотейника) они, вероятно, превратяться в ком... вся жидкость впиталась и соуса не было.
Резюмирую: БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ И БЫЛО ВКУСНООООО!
Спасибо автору!
Irina Bogomolova 
Чушь полная.живу в Италии.35 лет.никакого отношения к Италии эта солянка не имеет.
Елена Сементовская
Долго собиралась с духом и все-таки попробовала. Рецепт работает, вкусно и быстро, только пришлось в конце добавить кипяточку, т.е. воды надо изначально добавлять на 100 мл больше. Спасибо за рецепт.
людмила мищенко
Однажды прочитала рецепт приготовления лазаньи и там все аналогично и еще был там мясной фарш, недолго думая решила использовать рожки: было странно, но главное вкусно!
КАРИНА Klein
Ужас,-вареные помидоры и лук,отвратительный вкус
Donna
Ну-ну! Попробуйте приготовить такое итальянцу. Хорошо, если он не наденет вам кастрюлю на голову сразу, как только в холодную воду положите спагетти :)))
Сергей С
Да можно так готовить - но лучше такое проворачивать с лапшой быстрого приготовления, я ее тоже люблю делать на скоковородке! когда ее просто заливаешь водой, то она просто разбухаета, а когда пропариваешь жаркой то вкус совсем другой таким способом. С макаронами думаю также! Но нужно брать макароны с твердых сортов пшеницы, потому что есть макароны сами по себе в любом виде квашня!!
елена найденова 
Квашня- то, в ЧЕМ ставят подниматься опару для теста!
Марина Щербакова
А правда, кто-нить пробовал?
Татьяна Пирогова 
Мы так делаем с макаронными изделиями. Единственно, лук пережариваю отдельно и добавляю уже в кипящую смесь. А вместо томатов можно с грибами сделать.
Juliet just Juliet
Многократно. Беру любые макароны: рожки, ракушки, перья. Причём, всегда недорогие. Кладу сухими в толстостенную посуду, добавляю овощи, соль, специи. Заливаю водой с разболтанной в ней томатной пастой. Накрываю крышкой, которую не поднимаю ни на секунду, пока не сготовятся и не настоятся. Едим с маслом, сливочным или растительным. Можно сыром посыпать в тарелке. Ум отъешь!
Maria x
Да! Все получается ,макароны не слипаются . Все очень вкусно . Рецепт хороший )
Ирина Алпатова
"Ум отъешь" - респект! Не готовила так раньше. Сегодня прямо попробую!
Donna
Насчет ума - возможно :)) Но ничего общего с итальянской кухней этот "рецепт" не имеет.
Елена Еремина 
Перечитала и поняла, что допустила опечатку: положила две трети одного стручка острого жгучего перчика. И было островато. В конце накрыла крышкой и дала спагетти «настояться» несколько минуток. И ещё: мне кажется, если залить кипятком, будет лучше.
Светлана Владимировна
Может быть, съесть это и можно... Люди что только не едят... Но К ИТАЛИИ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Я уже много лет живу на две страны, Италию неоднократно объехала сверху донизу, вдоль и поперек, естественно, не в качестве "руссо туристо", и ни в одном регионе такого не видела, потому что там просто этого быть НЕ МОЖЕТ.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
Что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знала об этом раньше?
Что будет, если положить в ухо кусочек лука. Почему я не знала об этом раньше?
0
Дача сад огород и просто интересное 04:12 01 сен 2018
Действенные лайфхаки, как упростить свою жизнь на даче. Действенные лайфхаки, как упростить свою жизнь на даче.
Почему мне стыдно за нашу страну?
Почему мне стыдно за нашу страну?
37
Здесь только хорошие новости! 06:12 13 окт 2020
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:29 23 ноя 2020
Посадка лука-репки весной – что вам нужно знать? + Видео
Посадка лука-репки весной – что вам нужно знать? + Видео
0
Дача сад огород и просто интересное 07:40 03 апр 2016
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
Кого ни в коем случае нельзя брать в крестные! Знать бы раньше…
15
Интересный мир 01:20 09 май 2017
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
5 блюд, которые сегодня кажутся дикостью, хотя раньше казались вкусными
5 блюд, которые сегодня кажутся дикостью, хотя раньше казались вкусными
48
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:08 14 дек 2020
Только взгляни на эту шикарную стрижку! Нужно всего лишь сделать 4 хвостика…
Только взгляни на эту шикарную стрижку! Нужно всего лишь сделать 4 хвостика…
15
Интересный мир 07:50 23 сен 2016
Лук на зелень: растет в обычном пакете на подоконнике
Лук на зелень: растет в обычном пакете на подоконнике
7
Здесь только хорошие новости! 15:20 01 окт 2020
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
5
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства