Новости для женщин!

Студень из свиных ножек: самый вкусный деликатес. Секретный рецепт!

Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт приготовления необычайно вкусной закуски – студень. Это очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

 

Ингредиенты:

· 4 шт свиные ножки,

· 5 шт яйца,

· 2 шт моркови,

· 2 шт лука,

· 1 шт корень петрушки,

· 3 шт лаврового листа,

· Соль по вкусу,

· Приправа по вкусу.

 

Приготовление:

Ножки хорошо промыть в воде. Затем кладем в кастрюлю, добавляем корень петрушки, лавровый лист, морковь и лук. Варим на слабом огне около 2-3 часов.

 

 

 

Мясо вынимаем из кастрюли, отделяем мясо от костей. Кости вновь возвращаем в бульон и варим, пока не останется 5-7 стаканов бульона. После того, как сварятся, бульон процеживаем.

Мясо порезать, сложить в формочки и залить бульоном. Вареные яйца нарезать на кружки и добавить в бульон. Получается очень красивый студень.

Приятного аппетита!


Источник: Студень из свиных ножек: самый вкусный деликатес. Секретный рецепт!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт холодные закуски бульон вкус внимание Вода

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Валентина Фаткулова
Интересно, откуда в ножках столько мяса?
Марина Кармилина
Валентина, наверное имеется ввиду сразу с ножкой повыше, т.е с рулькой. :-))
Татьяна Васильева 
Замените 2 шт ножек на одну рульку
Nataliya
Рецепт самого полезного холодца: варим из крыльев индейки ( желательно крыло полностью, в конце крыла много желатина, а в нижней части - мясо), часа 2.5-3 , за полчаса до окончания добавляем нарезаную кружочками морковь, за 5-10 минут солим по вкусу, кладём перец- горошек, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока. Из горячего блюда вынимаем в миску крылья и , дав чуть остыть, отделяем мясо от костей и шкурки. Мясо раскладываем по тарелкам , добавляем морковь из кастрюли , потом всю жидкость разливаем на мясо в тарелки через сито или дуршлаг с марлей. Очень полезно есть для суставов. Будьте здоровы!
антонина иванова 
это не студень,а заливное! В студень яйца и морковь не кладут!
Vesna
Да? А что здесь заливают? Есть мясо заливное, курица заливная, рыба заливная. А здесь что заливают откройте секрет?
Татьяна S@
Добавляю говядину, потому что в ножках мяса нет, один желатин для залива. В форму кладу обязательно чеснок, перец, зелень. Сам студень, когда сварится, сразу ставлю на холод, предварительно вынув все мясо. Когда жир на поверхности застывает, снимаю ложкой. Подогреваю еще раз, и процеживаю раза 2-3 через 8 слоев марли. Получается как слеза.
Елена
Вот именно, Люся!
Хрен ли выкладывать чужие фото?!!
Анжелика Матвеева
Я делала такой студень, действительно мяса там нет, я варила ещё голень и говяжью и свинную
Галина Микурова 
Добавить мясную рульку говяжьего мяса,а Остальное все так же варить. Будет вкусно.
Нина Гаранина 
Мой рецепт-2 свиные ножки,телячий хвост (можно половину его),2 небольшие шейки индюшиные, окорочек куриный, по кусочку свинины и говядины. Все довожу до кипения. Воду сливаю, все промываю и опять в кастрюлю. Добавляю луковицу крупную(целую и в шкурке ),целую морковь режу вдоль на несколько полосок (морковь делает бульон прозрачным, потом ее выбрасываю ), перец горошком, соль. Варю не менее 3-4 часов. Курицу вынимаю раньше. Потом добавляю к остальному мясу. Ну еще лаврушка. А потом уже в готовое порезаное мясо мелко порезанный чеснок. Мясо раскладываю по судкам и заливаю бульоном. Стараюсь, чтобы холодец был не однородным, а чтобы сверху было прозрачное желе.
(с)Нежная королева
Во-первых, что тут секретного?
Во-вторых, сколько воды было изначально, если через 3 часа осталось СЕМЬ СТАКАНОВ?)))))
Vesna
А я не люблю жирный свиной холодец, поэтому делаю куриный, из лапок с добавлением мяса.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства