Новости для женщин!

Спагетти с мясом и баклажанами

Спагетти с мясом (спагетти болоньезе) я люблю всегда, однако, осенью, когда прилавки на базарах лоснятся от глянцевых "напомаженных" баклажанов, готовлю это блюдо с участием синеньких, и получается особенно вкусно. Может, не так насыщенно и основательно, как просто с мясным соусом, но на мой вкус - однозначно лучше: овощная составляющая значительно облегчает соус, и ужин остается сытным, но не тяжелым. Когда муж и дети (они у меня вовсе не овощееды) начинают ворчать о том, что я снова добавила что-то лишнее в сковородку, стараюсь парировать фактами, на которые они мало что могут возразить. Ну, например, канючит Старшая девица что-то наподобие "я не люблю баклажаааааныыыыыы", а я ей в ответ: "Баклажаны - овощи долголетия, на Востоке их только так и называют, благодаря им люди здоровее и крепче! Ты сколько лет хочешь жить?" - и начинается дискуссия на тему продолжительности и качества жизни. Или Новенькая включает режим нытья: "Баклажаны и баклажаны, одни только баклажаны, всегда баклажаны, я скоро сама стану Синенькой!", а я в ответ: "Баклажаны улучшают работу сердца! Ты знаешь, что такое сердце и для чего оно нужно?" - и мы начинаем с упоением обсуждать, что такое сердечная мышца и для чего она нужна. В общем, все едят спагетти с мясом и баклажанами и никаких гвоздей!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай

Вообще можно очень долго описывать спагетти с мясом и баклажанами, но смысла в этом я почти не вижу: лучше брать и готовить.

 

Как готовить спагетти с мясом и баклажанами

Ингредиенты для спагетти с мясом и баклажанами

200 г спагетти;

2 баклажана;

1 луковица;

100 мл томатного соуса;

300 г фарша;

пармезан для подачи;

соль, перец, растительное масло по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем солью и оставляем на 10 минут.

    • Тем временем на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем фарш, обжариваем до серого цвета. Мне не очень нравится запах обжариваемого фарша - для аромата кладу палочку корицы (когда есть). Соль, специи по вкусу.
    • Выкладываем баклажаны. Обжариваем еще 305 минут.

    • Добавляем томатный соус, перемешиваем. При необходимости вливаем немного воды, протушиваем 5 минут.
    • Параллельно до состояния аль денте отвариваем спагетти.
    • На тарелку выкладываем готовую пасту, поливаем соусом.

  • При желании посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!


Источник: Спагетти с мясом и баклажанами
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт баклажан Мясо спагетти аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства