Описание: Предлагаю Поварятам очень вкусный салатик, который напоминает праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и помидорами, но очень удачно разбавлен баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. За идею салатика благодарю шеф-повара Юрия Башмакова, хоть я и приготовила его с некоторыми изменениями и дополнениями.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На праздничный стол:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и шпротами»:
- Баклажан — 1 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Лук зеленый — 40 г
- Сухарики — 1 пач.
- Масло оливковое (для обжарки баклажан) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат с баклажанами и шпротами»:
Морковь и яйца поставить варить. Пока они варятся, хорошо помыть баклажан и порезать его на колечки, толщиной, примерно, 1.5 см. Колечки поместить в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла лишняя горечь, на 20 мин.
По истечении 20 минут, колечки вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистости.
Дать колечкам остыть и нарезать кубиками. Можно, конечно, сразу нарезать кубиками и обжарить, но мне больше нравится сначала колечками.
Отварную морковь почистить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца почистить и порезать.
Помидоры черри помыть и порезать.
Зеленый лук промыть и порезать.
В салатнице соединить баклажаны, морковь, яйца, помидоры, лук, сухарики, чеснок, выдавленный через пресс, соль и перемешать. Можно сразу добавить и нарезанные шпроты, но я их выкладывала перед подачей. А также перед подачей заправить сметаной.
Я сервировала салатик с помощью кольца. По желанию украсить и можно подавать к столу.
Салат получается очень вкусным, нежным, сытным и очень быстро заканчивается, так что смело можно делать двойную порцию [/i]
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)