Солянка с колбасой – это очень густой с насыщенный вкусом суп, который часто готовили наши предки. Предлагаю вам один из самых распространенных рецептов этого блюда. Получится вкусно, гарантирую.
Ингредиенты:
Картофель: 4 Штуки,
Колбаса копчкная: 600 Грамм (разных видов),
Огурцы соленые: 4 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Томатный сок: 1 Стакан,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Оливки без косточек: По вкусу,
Масло растительное: 50 Миллилитров,
Соль, перец: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Лимон : 0,5 Штуки
Приготовление:
Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.
Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.
Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.
Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.
Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.
На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.
Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы "подружатся", солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.
Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.
Комментарии (0)