Нам понадобится:
- икра щуки – 500 г
- соль — 1 столовая ложка без верха
- вода
Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.
Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.
Очень удобно работать ложкой.
Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой.
Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.
Слить горячую воду и залить холодную, снова слить.
Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.
После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.
Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник.
Cпустя шесть часов она готова к употреблению.
На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!
Комментарии (0)