Новости для женщин!

Солим щучью икру




Чтобы засолить икру,

Нам понадобится:

  • икра щуки – 500 г
  • соль — 1 столовая ложка без верха
  • вода


Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.



Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.



Очень удобно работать ложкой.



Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой.
Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.



Слить горячую воду и залить холодную, снова слить.
Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.

Икра щуки

После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Икра щуки

Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.

Икра щуки

Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник.
Cпустя шесть часов она готова к употреблению.

Икра щуки

На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!


Источник: Солим щучью икру
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Рыба Вода масло

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства