Новости для женщин!

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...

Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
 

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

сахар,

бумага для запекания.

 

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

 

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

 

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

 

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

 

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
 

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

 

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!


Источник: Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба бумага вкус жир

Комментарии (58)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь Коновалова
1 ст. ложка и сахара + 2 ст.л. соли и боле ничего. Смешиваем, посыпаем рыбу со всех сторон и укладываем в контейнер. хранится очень долго, но при этом твердеет,а лаврушечка и перчик имеют место быть при маринаде, но это другая песня
Алла САФОНОВА
Абсолютно согласна!
Ирина Румянцева
Забыли написать,что рыбку надо полить одной ложкой коньяка или водки.
Алла САФОНОВА
Тоже вкусно, но здесь рецепт финский.
Я не добавляю никаких посторонних вкусов и запахов - только соль и сахар. Иногда даже сахар не использую. Солю не в бумаге, а в стеклянном противне с крышкой.
Nadezhda M
Алла, если рыба замороженная ее надо размораживать перед засолом?
Натали Бендербей
полностью согласна!натуральный вкус!
Нелли Дьяченко 
Это на любителя. Моим не понравилось
lcvetkova Цветкова
Надо размораживать
Екатерина Мюллер 
размораживать строго в холодильнике
Николай Коваль
А где душистый горошек? А где лаврушечка?
И вааще, перед засолкой рыбу не моют, её вытирают полотенцем.
Пластиковый контейнер не место для засолки и хранения, только эмалированная кастрюлька.
Анна Сабурова 
Все специи убивают натуральный вкус рыбки
Надежда Касаткина 
Везде сахар. В магазине уже трудно купить что-то без сахара. Рыба будет вкусной и без сахара. Я посыпаю ее солью и всё.
Светлана Соломыкина
Уже просоленную рыбу храните в морозильной камере,твердеть не будет.
Наталья Шакалис 
Финны перед засолом, рыбу не моют.
Аркатова Ирина
Семга или форель, тающие во рту:обязательно перед посолом следует филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, затем сполоснуть водой и солить так: смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, пересыпать ломтики рыбы этой смесью, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в хол-к на 3-5 часов. Вынуть, промыть, промокнуть бум. салфетками, снова в п\э пакет и... убрать в морозильник. После заморозки рыбу порезать на пластины по размеру и ... приятного аппетита! Рыба просто "тает" на языке.Делаю так уже который год.
Катя
Солить в полиэтилене не стОит, лучше в стеклянной или эмалированной посуде.
Наташа Радионова
Как все сложно? Обычно красная раба готова после 2-3х часов засола
Ольга Рожнева 
И В ЧЕМ ФИШКА ? С ПОКОН ВЕКОВ СОЛИЛИ РЫБУ И НА РУСИ ТАК ЖЕ : СОЛЬ , САХАР ,СПЕЦИИ....
Victoria Kogan 
Наличие паразитов зависит от выращивания. Иногда покупаю красную рыбу целиком и никогда ещё не видела ни паразитов, ни ихрена чилинок
Аля Иванова
Аппетит после комментов пропал
Маргарита Ботвич 
КОГДА Я СОЛЮ КРАСНУЮ РЫБУ,ТО БЕРУ 1СТ.Л.САХАРА И 2 СТ.Л. СОЛИ НА ОДИН КИЛОГРАММ РЫБЫ.ПОТОМ В СМЕСЬ САХАРА И СОЛИ Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ВОДКИ,ЧТОБЫ СМЕСЬ БЫЛА КАК КАШИЦА,ПОТОМ НАТИРАЮ ЭТИМ СОСТАВОМ РЫБУ.КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ,ДОБАВЛЯТЬ ВОДКУ НУЖНО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОГИБЛИ ГЛИСТЫ И ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Любовь
... при заморозке любая нечисть погибает, а водка только вкус портит, но ничего не убивает. Стопудово. Я родом с Крайнего Севера, свжей рыбы солено-пересолено....
Елена Джанлатян 
Соль убивает нечисть
Аркатова Ирина
Любовь,это верно насчет водки- толку мало и вкус портит. Вы говорите о Крайнем Севере, где присутствует вечная мерзлота. Рыба в северных реках вообще без паразитов, потому аборигены едят ее в сыром виде, чуть присоленую. Я сама ела на севере Коми такую рыбу ( до этого сама я не поверила бы себе, что буду есть сырую рыбу).Я живу на берегах южной реки Дон, рыбы много всякой-разной, но вот уже который год санэпинадзор предупреждает, что выловленную в реке рыбу ест небезопасно, даже после термической обработки. На рынке все стараются покупать рыбу из Цимлянсого водохранилища.
lewscha
А глисты?



Раньше рыба гуляла в океане. В океане до дна далеко и глисты встречаются редко.

То ли дело речная, озерная, прибрежная рыба... там где до дна недалеко и вся мелководная рыба обязательно густо заражена глистами...



Но сейчас красная рыба не гуляет в океане, её выращивают в на фермах.

Именно поэтому эту рыбу практически ни когда не продают целиком, только разделанной, чтобы покупатель не смог увидеть сколько в ней червей... поверьте, это просто ужас!!!



Прежде чем рассказывать о посоле надо бы рассказать о том как избавляться от глистов.



На производстве рыбу или долго вымораживают,

но тогда она уже не свежая, вкус совсем другой,

или подвергают обработке жесткой радиацией.


Приятного аппетита... если не страшно.
Елена Ильиных 
lewscha, откуда такая информация?
Elvira Gorpenuk 
Из мест, где ловят морскую рыбу
Натали Бендербей
покупаю целую,не разделанную,сама потрошу.
Ксения Карабабасова 
Всегда покупаю свежую семгу или форель. Иногда ем сразу, чуть присолив, или вообще без соли.
Ир Фил
А что, до этого это способ был не известен? Я всю рыбу так солю всегда, только без бумаги!
Любовь Фещенко 
У нас рыбу ловим в Охотском море,прежде чем солить обязательно промораживаем 20 дней,рыба вся глистная,хоть и в море гуляет,потом солим одним из вышеописанных методов,водку не добавляем,после засола,где то сутки,где то несколько часов,смотря какая рыба,нарезаем ломтиками и маслом заливаем в пластмассовх шайбах,но долго не залеживается.
Элла Победимски 
У каждой хозяйки свой рецепт,мою рыбку тоже хвалят,но я не кладу сахар,только соль и посыпаю довольно обильно молотым горьким,душистом перцем и молртым кориандром. Через 3-4 дня нарезаю по порциям,в мешочек и в морозильник!
Ксения Карабабасова 
Вроде, с сахаром и маслом делают евреи.
RA DOSLAVA 
Если Рыба дикая то можно. А если на вьетнамской ферме выращена, то в рыбе есть Паразиты. Тут только термическая обработка
Любовь
... а я солю и плотно заворачиваю в пищевую пленку.
Вообще-то, с такими маленькими кусочками и не заморачиваюсь. Покупаю РЫБУ, килограмм, как минимум на 4-5 (это сейчас, при санкциях, раньше, меньше 7 и не смотрела)и обрабатываю. После засолки разбираю на куски, вакуумирую и в морозилку. Всем-всем добрый день!
Татьяна S@
А вот скажите мне, если я покупаю рыбу, тушку, она не замороженная, но я так понимаю, что она была заморожена и продается на прилавке размороженной. Мне ее дома опять заморозить? Чтобы все возможные паразиты подохли? Я просто всегда сразу солила, потому что если несколько раз морозить-разморозить, это черти че, в итоге, будет. Но всегда пользовалась водкой, считала, что хоть какая-никакая, но обработка...
Любовь
...как знаете. Хотите водкой - значит, правильно - водкой.
Любовь
...однако, если понимать природу вещей, то подход "обработка водкой" - полный дилетантизм. Ибо паразиты настолько разнообразны и находятся не только во внутренних органах, голове, но и и под чешуей, плавниками и, главное, внутри филе - никакая водка не поможет. Только термическая обработка. А далее - как знаете. Как решили для себя, что правильно, то и делайте. Но, глупо боятся паразитов в рыбе, если покупаете размороженную или в глубокой заморозке. ИМХО.
Катя
А если всё же хочется засолить? Тогда только длительная заморозка перед процессом, как было сказано выше?
Irina Bogomolova 
Так и делаю.всегда иногда пресс ставлю.переворачиваю через 12часов.вкусно,супер,магазинная не сравнится.
Наталья Ермолаева 
Я так и не поняла, как же лучше засолить, чтобы вкусная была и без глистов?.
Ольга Белка 
Как у вас все сложно. Соль, сахар, перец горошком, лаврушка- утром едим бутерброды
людмила шмакова 
солю так 1тушка фарели,1ст.л.соли,1ст.л.сахара.Форель обильно посыпать с наружи и снутри смешанной с сахаром и обычной слью,туго;запеленать; в смоченное водой и отжатое полотенце,затем поместить в полиэтиленовый пакет,завернуть в ткань и положить в морозильник.Через 2 недели форель готова. к употреблению.
Ефимовна Валентина
Соли 5 процентов от веса рыбы,завернуть в тряпочку и положить в холодильник,по мере появления жидкости - сливать.Промывать рыбу перед употреблением не нужно.Классический посол.
Марина Кармилина
фины еще обычно добавляют красный перец горошком, при засолке, что по мне и характеризует именно финский засол. :-)) У них действительно, самая вкусная рыба! Да и сама рыба из Финляндии всегда более высокого качества, чем например поставляют нам в СПб.
Ксения Карабабасова 
Родственница присылала семгу во льду из Дании самолётом . Эх, вкуснющая...
Сергей Жданов
Зачем ложиться в морозилку?
Лариса Якуба(Свидлер) 
В морозилке солёная рыба хранится долго, вкус не теряет абсолютно, всевозможные паразиты, незаметные глазу погибают. У нас на Камчатке хранят только так. Морозят специально! Вкус отменный!
Натали Бендербей
меня научили так!да по камчатски.я к празднику засолила за временно,боялась испортится.мне дама с Камчатки такой рецепт дала.после замораживания нежнее.
татьяна логинова 
Семужный посол, солить рыбу надо 40 дней, иначе готовьтесь лечиться от гельминтов
Катя
Самим ложиться в морозилку не нужно, нужно КЛАСТЬ туда рыбу...
Катя
Ложиться в морозилку не нужно, нужно положить туда рыбу...
Катя
В морозилку никто не ложится. А рыба КЛАДЁТСЯ в морозилку...
Венера Бюллер 
Всегда так делаю. Единственное, заварачиваю при засолке во влажную марлю, а не в бумагу. Держу ровно сутки в холодильнике в отсеке, где овощи. Там не так прохладно.
Алиса Кофанова 
6 чайных ложек соли без горки, 3 чайных ложки сахарного песка. Смесью натереть крупные куски 1 кг красной рыбы и на сутки в контейнере в холодильник.Можно кушать! Затем остальное можно в морозильник, чтобы использовать и в дальнейшем. Вам понравится!
Катя
А выморозить?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
В последнее время стала часто покупать рыбу: показываю, как готовлю её с овощами (вкусно очень и просто)
18
УДачные советы 09:00 10 фев 2022
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Редкие снимки «танцующих» медвежат в лесу, сделанные финским учителем
Редкие снимки «танцующих» медвежат в лесу, сделанные финским учителем
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:28 08 авг 2023
Размножьте розы в воде. Через месяц черенок весь в корнях
Размножьте розы в воде. Через месяц черенок весь в корнях
2
УДачные советы 10:00 05 сен 2023
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
13
Здесь только хорошие новости! 10:32 15 апр 2021
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
Лучший способ приготовить рыбу за 15 минут: рыба на бумаге
2
Здесь только хорошие новости! 09:36 20 ноя 2020
Женщина и месяц ее рождения
Женщина и месяц ее рождения
22
Женский каприз 00:25 08 ноя 2021
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Ирина Ас: Замена невесты перед свадьбой
Ирина Ас: Замена невесты перед свадьбой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства