Новости для женщин!
<p><em><strong>Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую

Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...



Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

 
При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!
 

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

сахар,

бумага для запекания.

 

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

 

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

 

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

 

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

 

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.
 

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом - не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

 

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!


Источник: Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба бумага вкус жир

Комментарии (40)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Любовь Коновалова
1 ст. ложка и сахара + 2 ст.л. соли и боле ничего. Смешиваем, посыпаем рыбу со всех сторон и укладываем в контейнер. хранится очень долго, но при этом твердеет,а лаврушечка и перчик имеют место быть при маринаде, но это другая песня
Алла САФОНОВА
Абсолютно согласна!
Николай Коваль
А где душистый горошек? А где лаврушечка? И вааще, перед засолкой рыбу не моют, её вытирают полотенцем. Пластиковый контейнер не место для засолки и хранения, только эмалированная кастрюлька.
Анна Сабурова 
Все специи убивают натуральный вкус рыбки
Ирина Румянцева
Забыли написать,что рыбку надо полить одной ложкой коньяка или водки.
Алла САФОНОВА
Тоже вкусно, но здесь рецепт финский. Я не добавляю никаких посторонних вкусов и запахов - только соль и сахар. Иногда даже сахар не использую. Солю не в бумаге, а в стеклянном противне с крышкой.
Nadezhda M
Алла, если рыба замороженная ее надо размораживать перед засолом?
Натали Бендербей
полностью согласна!натуральный вкус!
Нелли Дьяченко 
Это на любителя. Моим не понравилось
lcvetkova Цветкова
Надо размораживать
Светлана Соломыкина
Уже просоленную рыбу храните в морозильной камере,твердеть не будет.
Наталья Шакалис 
Финны перед засолом, рыбу не моют.
Надежда Касаткина 
Везде сахар. В магазине уже трудно купить что-то без сахара. Рыба будет вкусной и без сахара. Я посыпаю ее солью и всё.
Наташа Радионова
Как все сложно? Обычно красная раба готова после 2-3х часов засола
Аркатова Ирина
Семга или форель, тающие во рту:обязательно перед посолом следует филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, затем сполоснуть водой и солить так: смешать 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, пересыпать ломтики рыбы этой смесью, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в хол-к на 3-5 часов. Вынуть, промыть, промокнуть бум. салфетками, снова в п\э пакет и... убрать в морозильник. После заморозки рыбу порезать на пластины по размеру и ... приятного аппетита! Рыба просто "тает" на языке.Делаю так уже который год.
Victoria Kogan 
Наличие паразитов зависит от выращивания. Иногда покупаю красную рыбу целиком и никогда ещё не видела ни паразитов, ни ихрена чилинок
Аля Иванова 
Аппетит после комментов пропал
Ольга Рожнева 
И В ЧЕМ ФИШКА ? С ПОКОН ВЕКОВ СОЛИЛИ РЫБУ И НА РУСИ ТАК ЖЕ : СОЛЬ , САХАР ,СПЕЦИИ....
Маргарита Ботвич 
КОГДА Я СОЛЮ КРАСНУЮ РЫБУ,ТО БЕРУ 1СТ.Л.САХАРА И 2 СТ.Л. СОЛИ НА ОДИН КИЛОГРАММ РЫБЫ.ПОТОМ В СМЕСЬ САХАРА И СОЛИ Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО ВОДКИ,ЧТОБЫ СМЕСЬ БЫЛА КАК КАШИЦА,ПОТОМ НАТИРАЮ ЭТИМ СОСТАВОМ РЫБУ.КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ,ДОБАВЛЯТЬ ВОДКУ НУЖНО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОГИБЛИ ГЛИСТЫ И ВСЯКАЯ НЕЧИСТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Любовь
... при заморозке любая нечисть погибает, а водка только вкус портит, но ничего не убивает. Стопудово. Я родом с Крайнего Севера, свжей рыбы солено-пересолено....
lewscha
А глисты?

Раньше рыба гуляла в океане. В океане до дна далеко и глисты встречаются редко.
То ли дело речная, озерная, прибрежная рыба... там где до дна недалеко и вся мелководная рыба обязательно густо заражена глистами...

Но сейчас красная рыба не гуляет в океане, её выращивают в на фермах.
Именно поэтому эту рыбу практически ни когда не продают целиком, только разделанной, чтобы покупатель не смог увидеть сколько в ней червей... поверьте, это просто ужас!!!

Прежде чем рассказывать о посоле надо бы рассказать о том как избавляться от глистов.

На производстве рыбу или долго вымораживают,
но тогда она уже не свежая, вкус совсем другой,
или подвергают обработке жесткой радиацией.

Приятного аппетита... если не страшно.
Елена Ильиных 
lewscha, откуда такая информация?
Elvira Gorpenuk 
Из мест, где ловят морскую рыбу
Натали Бендербей
покупаю целую,не разделанную,сама потрошу.
Любовь Фещенко 
У нас рыбу ловим в Охотском море,прежде чем солить обязательно промораживаем 20 дней,рыба вся глистная,хоть и в море гуляет,потом солим одним из вышеописанных методов,водку не добавляем,после засола,где то сутки,где то несколько часов,смотря какая рыба,нарезаем ломтиками и маслом заливаем в пластмассовх шайбах,но долго не залеживается.
RA DOSLAVA 
Если Рыба дикая то можно. А если на вьетнамской ферме выращена, то в рыбе есть Паразиты. Тут только термическая обработка
Элла Победимски 
У каждой хозяйки свой рецепт,мою рыбку тоже хвалят,но я не кладу сахар,только соль и посыпаю довольно обильно молотым горьким,душистом перцем и молртым кориандром. Через 3-4 дня нарезаю по порциям,в мешочек и в морозильник!
Ир Фил
А что, до этого это способ был не известен? Я всю рыбу так солю всегда, только без бумаги!
Irina Bogomolova 
Так и делаю.всегда иногда пресс ставлю.переворачиваю через 12часов.вкусно,супер,магазинная не сравнится.
Наталья Ермолаева 
Я так и не поняла, как же лучше засолить, чтобы вкусная была и без глистов?.
людмила шмакова 
солю так 1тушка фарели,1ст.л.соли,1ст.л.сахара.Форель обильно посыпать с наружи и снутри смешанной с сахаром и обычной слью,туго;запеленать; в смоченное водой и отжатое полотенце,затем поместить в полиэтиленовый пакет,завернуть в ткань и положить в морозильник.Через 2 недели форель готова. к употреблению.
Марина Кармилина
фины еще обычно добавляют красный перец горошком, при засолке, что по мне и характеризует именно финский засол. :-)) У них действительно, самая вкусная рыба! Да и сама рыба из Финляндии всегда более высокого качества, чем например поставляют нам в СПб.
Сергей Жданов
Зачем ложиться в морозилку?
Лариса Якуба(Свидлер) 
В морозилке солёная рыба хранится долго, вкус не теряет абсолютно, всевозможные паразиты, незаметные глазу погибают. У нас на Камчатке хранят только так. Морозят специально! Вкус отменный!
Натали Бендербей
меня научили так!да по камчатски.я к празднику засолила за временно,боялась испортится.мне дама с Камчатки такой рецепт дала.после замораживания нежнее.
татьяна логинова 
Семужный посол, солить рыбу надо 40 дней, иначе готовьтесь лечиться от гельминтов
Венера Бюллер 
Всегда так делаю. Единственное, заварачиваю при засолке во влажную марлю, а не в бумагу. Держу ровно сутки в холодильнике в отсеке, где овощи. Там не так прохладно.
Любовь
... а я солю и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Вообще-то, с такими маленькими кусочками и не заморачиваюсь. Покупаю РЫБУ, килограмм, как минимум на 4-5 (это сейчас, при санкциях, раньше, меньше 7 и не смотрела)и обрабатываю. После засолки разбираю на куски, вакуумирую и в морозилку. Всем-всем добрый день!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее
Вот способ, который разгонит даже самые застарелые соли на шее
14
Женский каприз 02:59 21 сен 2018
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ
3
Дача сад огород и просто интересное 21:30 01 окт 2016
Летаю как в молодости уже после 2 стаканов: соли вытягиваются из самых укромных мест
Летаю как в молодости уже после 2 стаканов: соли вытягиваются из самых укромных мест
0
Женский каприз 17:16 17 июн 2019
Как вкусно и правильно засолить селёдку
Как вкусно и правильно засолить селёдку
4
Дача сад огород и просто интересное 20:11 01 окт 2016
Как правильно солить сало в домашних условиях
Как правильно солить сало в домашних условиях
8
Я умница 15:47 24 апр 2018
Солил Терентий грибочки — сразу тридцать три бочки
Солил Терентий грибочки — сразу тридцать три бочки
0
Интересности 21:30 12 сен 2017
Красная рыба в водке
Красная рыба в водке
0
Этим нужно поделиться! 11:00 18 дек 2018
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
0
Интересности 16:10 27 фев 2018
Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка на соли в духовке
Ароматная, сочная и просоленная (хотя мы её не солили!) курочка на соли в духовке
1
Женский сайт 12:18 17 дек 2018
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Какие бывают виды соли
Какие бывают виды соли
0
Жизнь прекрасна 09:00 17 янв 2017
В США пёс по кличке Бродяга признан самым уродливым в мире
В США пёс по кличке Бродяга признан самым уродливым в мире
0
Дача сад огород и просто интересное 19:19 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства