Этот рецепт самсы просто супер, начинка получается сочной, а тесто слоеное и мягкое. Рекомендую побыстрее приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
-400грамм муки
-200мл горячей воды
-1ч.л соли
-2ст.л растительного масла
-80грамм сливочного масла.
Для начинки;
-400грамм мяса (выбор мяса на ваш вкус, я рекомендую баранину или телятину, на этот рецепт я взяла баранину).
-300грамм репчатого лука
-соль, перец, зира, сушеный чеснок.
Приготовление:
Начинаем приготовление самсы с самого сложного – это теста. Выбираем глубокую емкость, просеиваем туда муку, выливаем стакан горячей воды, добавляем растительное масло, и чайную ложку соли, перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто.
Когда тесто стало эластичным и не липнет к рукам, раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом.
Смазанный пласт начинаем сворачивать в плотную колбаску, после того как с этим мы справились, заворачиваем колбаску калачиком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Теперь приступаем к начинке, здесь нечего сложного нет. Берем мясо, обязательно промываем его и начинаем нарезать маленькими кусочками. Тоже самое проделываем с луком, чистим, промываем, и мелко шинкуем. Соединяем мясо с луком и добавляем туда соль, перец, зиро, сушеный чеснок, перемешиваем и все начинка готова, откладываем ее пока что в сторону.
Возвращаемся к тесту, достаем нашу свернутую колбаску и режем на кружочки одинакового размера.
Кружочки раскатываем в лепешки, в средину накладываем начинку, и заворачиваем в треугольник, либо в любую другую форму, которая вам по душе. Главное хорошо скрепить края, чтобы начинка не вытекла.
Сверху самсу смазываем желтком, и посыпаем по желанию кунжутом.
Самсу ставим в разогретую духовку на 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут, в зависимости от того как работает ваша духовка. По истечении времени подаем горячую сочную самсу к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)