Очень простое, вкусное и легкое для желудка блюдо. Овощи пропитываются соком курицы, а она в свою очередь печется в парах белого вина. Выходит очень ароматно.Прекрасно подойдет для романтического ужина, можно не перетруждаться у плиты, а больше времени уделить себе. И поразить свою вторую половинку и красотой, и вкусным ужином.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт
Баклажан – 2 шт
Цветная капуста – 1 качан
Перец сладкий – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Укроп, петрушка – по ½ пучка
Лук зеленый – 1 пучок
Соль адыгейская – по вкусу
Белое сухое вино – 200-250 мл
Курица – 1 шт (1500г)
Для маринада:
Чеснок – 6-8 зубков
Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Чеснок измельчить. Овощи вымыть.
Замариновать курицу в смеси соли, перца и чеснока. Минимум на пару часов. Можно сделать это с утра, а приготовить на ужин.
Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками, толщиной 0,5 см. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Каждый слой слегка посолить.
Сладкий перец нарезать произвольно, капусту разобрать на соцветия, продолжить выкладывать овощные слои.
Зелень мелко нарезать и посыпать овощи.
На овощи поместить куски курицы, влить вино и поместить форму в духовку.
Запекать при 160 градусах 60-90 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (0)