Новости для женщин!

Сливочный кекс. Мой самый любимый, с ягодами. С чаем — просто балдею

Отличный вариант сладкой выпечки-ароматные, домашние кексы. Сливочный кекс — один из моих самых любимых. Сегодня я приготовила его с ягодами, но он будет вкусным и без них. На ваше усмотрение туда можно добавить любые фрукты, сухофрукты, орехи-тут дело вкуса. Но с ягодами, на мой вкус, самый удачный вариант: легкая ягодная кислинка отлично освежает сливочно-сладкий вкус теста. А от вида кекса в разрезе я вообще балдею. В общем попробуйте и все поймёте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло-200гр
  • Сахар-200гр
  • Яйца-4шт
  • Мука пшеничная-280гр
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Разрыхлитель-1ст.л.
  • Ягоды (малина, чёрная смородина) -200гр

Пошаговый рецепт с фото

До начала приготовления важно все ингредиенты достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры. Сливочное масло должно стать очень мягким и податливым.

Отправляем сливочное масло в чашу для взбивания и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. В итоге масло немного увеличится в размере и заметно побелеет.

Частями начинаем добавлять ко взбитому маслу сахар и ванилин и хорошо взбиваем.

Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая тщательно взбивать наше будущее тесто для кекса.

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, перемешиваем все лопаткой или на низкой скорости миксера.

В итоге у нас получится гладкое однородное тесто, средней густоты.

Добавляем в наше тесто ягоды. Я использовала смесь ягод чёрной смородины и малины: ягоды брала замороженные, мой летний урожай. Кстати, ягоды лучше использовать или свежие, или замороженные, но оттаивать их не нужно. Прямо из морозильника бросаем в тесто и все перемешиваем.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного припылить мукой.

Выкладываем наше тесто в форму и разравниваем по периметру.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем сухой палочкой: при вынимании её из кекса, она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!


Источник: Сливочный кекс. Мой самый любимый, с ягодами. С чаем — просто балдею
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кекс просто чай Будущее вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства