Новости для женщин!

Сладкий пирог к чаю - легкий как пух

Как хорошо когда за столом собирается вся семья, и каждый делится своими впечатлениями, какими-то новостями. Чтобы беседа была наиболее душевной, приготовьте сладкий пирог к чаю, легкий как пух. Он простой и быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный. Домочадцы оценят его по достоинству. 


 

 

Для теста:

- свежие дрожжи – 30 гр.,
- теплое молоко – 150 мл.,
- сахар – 3 ч.л.,
- мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 75 гр.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для украшения:

- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.

Для заливки:

- жирные сливки или сметана – 250 мл.

Разъемная форма 26-28 см.




1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.



2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.



3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.

 





4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.




5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами. 



6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.

 





7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.



8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла. 



9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.



10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.

 





11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.



12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.



13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.



14.Сладкий пирог на скорую руку  к чаю готов. Можно всех звать к столу. 


Источник: Сладкий пирог к чаю - легкий как пух
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт тесто чай

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства