Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Скумбрия - 2 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Для соуса: | ||
Соус соевый - 3 ст. ложки | ||
Горчица - 2 ст. ложки | ||
Майонез - 2 ст. ложки |
Разделывать и резать рыбу проще, когда она еще не полностью оттаяла.
Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии. Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть. Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами. Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез. Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут. Включить духовку.Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом. Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку. Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут). Приятного аппетита!
Комментарии (0)