Новости для женщин!

Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка!

Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Подготовка рыбы

 

Скумбрия  — 2 шт 

Соль  — 0,5 ч. л. 

Перец черный  — 1 ч. л. 

 

Маринад

 

Соль  — 3/4 ст. л. 

Вода  — 150 мл 

Уксус  (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л. 

Сахар  — 1,5 ч. л. 

Перец черный  — 1,5 ч. л. 

Корица  — 3/4 ч. л. 

Лист лавровый  — 3 шт 

Вино красное сухое  — 3 ст. л. 

Клюква  — 150 г 

Лук репчатый  — 1,5 шт

 

Как приготовить:

 

Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию.

 

Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.

 

Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки. 

 

А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне. 

 

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

 

К маринаду добавляем клюкву и вино.

 

Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

 

Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.

 

Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами. 

 

Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.

 

Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.

 

Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":
1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

 

 

Вкусно даже просто с черным хлебом. 

 

А также отличная закуска под пиво или горилочку! Смачного!

 

 

автор: Gal4oNek, Поваренок 6 уровня 


Источник: Скумбрия "Клюковка" - пикантная и очень вкусная маринованная рыбка!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба скумбрия банк  банка блендер вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства