Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
Подготовка рыбы
Скумбрия — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Маринад
Соль — 3/4 ст. л.
Вода — 150 мл
Уксус (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Перец черный — 1,5 ч. л.
Корица — 3/4 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Вино красное сухое — 3 ст. л.
Клюква — 150 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Как приготовить:
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию.
Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
К маринаду добавляем клюкву и вино.
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки.
Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
Фоторецепт приготовления скумбрии "Клюковка":
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Вкусно даже просто с черным хлебом.
А также отличная закуска под пиво или горилочку! Смачного!
автор: Gal4oNek, Поваренок 6 уровня
Комментарии (0)