Новости для женщин!

Скумбрия пряная «Экспресс»

Описание: Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую, попробуйте и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу
На ужин:
На закуску

Неожиданные гости

Ингредиенты для «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

  • Скумбрия (Крупная, свежемороженая или охлаждённая.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Перец душистый (Горошком) — 10 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Гвоздика — 2 бут.
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Я беру нерафинированное, с запахом) — 5 ст. л.

Рецепт «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

Скумбрия пряная "Экспресс"

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту… Нарезать на дольки по 2,5 — 3 см шириной.

Скумбрия пряная "Экспресс"

Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавр. лист, луковицу репчатую, мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

Скумбрия пряная "Экспресс"

Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

Скумбрия пряная "Экспресс"

В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

Скумбрия пряная "Экспресс"

По прошествии 4-х часов можно кушать!

Скумбрия пряная "Экспресс"

Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука…

Скумбрия пряная "Экспресс"

Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука…

Скумбрия пряная "Экспресс"

Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом, ( рассол, в котором рыбка мариновалась ) В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней… если останется что хранить.. обычно улетает со стола без остатка)))

Скумбрия пряная "Экспресс"

Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))

Источник: povarenok.ru

Запись Скумбрия пряная «Экспресс» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Скумбрия пряная «Экспресс»
Теги: конкурс Кулинария Время голова закуска Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства