Новости для женщин!

«Шведская шаурма» — типичный вид, но непривычная начинка

Это блюдо – то есть, конечно, не само блюдо, а его рецепт – прошлым летом привезла из путешествия по Скандинавии моя старая подруга. Когда их тур группа была в Стокгольме, их очень впечатлил тамошний фастфуд – сеть вагончиков на колесах, в которых продавалась свежайшая жареная сельдь в разных вариантах сервировки. В том числе – и тот, который мы с подругиной подачи взяли на вооружение: нечто типа привычной нам шаурмы, но с непривычной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая (мороженая) – 2-3 шт.;
  • Молоко- 1 стакан;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Панировочные сухари – по потребности;
  • Огурец- 2-3 средних;
  • Уксус столовый — 2 ч.л.;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Сливки – 1/2 -2/3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Лаваш тонкий.

Пошаговый рецепт с фото

Сельдь разморозить, вымыть и обсушить.

Разделать рыбу на филе: отрезать голову, аккуратно снять кожу по направлению к хвосту, выпотрошить, срезать брюшко и удалить хребет. Чем больше костей и косточек вы извлечете на этом этапе, тем лучше.

Каждую селедочную филейку разрезать на три части. Если рыба попалась крупная – можно и на четыре.

Плотно уложить нарезанную сельдь в небольшую посуду.

Смешать маринад: в молоке хорошо разболтать горчицу и присолить.

Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на пару часов, а лучше – на ночь.

Огурец нарезать брусочками.

Сбрызнуть огурец уксусом, посолить и перемешать, после чего отправить в холод настаиваться вместе с рыбой.

Когда селедка и огурцы промаринуются, почистить и отварить до готовности картофель.

Готовую картошку растолочь в пюре. Добавить слегка подогретые сливки и взбить пюре в воздушную однородную массу. Выправить на соль, при желании – сдобрить черным перцем и мускатным орехом.

Сельдь по кусочку извлекать из маринада, давать стечь, обваливать в панировке и быстро обжаривать с двух сторон.

Лист лаваша разрезать пополам, на каждую половинку, отступив от нижнего края, выложить пару ложек картофельного пюре, три кусочка жареной сельди и ложку примаринованного огурца.

Завернуть «шаурму»: подогнуть нижний край и аккуратно скатать лаваш в трубочку вместе с начинкой.

В «шведскую шаурму» можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение – например, в этом блюде отлично «прозвучит» маринованный репчатый лук или свежий зеленый. Но чем бы вы ни дополнили рецептуру, есть следует неторопливо и аккуратно, чтобы случайная косточка не испортила вам впечатление от блюда.


Источник: «Шведская шаурма» — типичный вид, но непривычная начинка
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вид начинка шаурма блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства