Новости для женщин!

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

Описание: Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с трюфельным вкусом»:

Бисквит

  • Мука — 85 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 105 г
  • Масло сливочное — 80 г

Крем

  • Шоколад черный — 450 г
  • Сливки — 500 мл
  • Яйцо (только желтки) — 5 шт
  • Сахар — 65 г

Рецепт «Шоколадный торт с трюфельным вкусом»:

Шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов

Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!

Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…

Продукты на 1 торт

Бисквит

85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла

Крем

450 г. черного шоколада
500 мл. сливок
5 крупных яиц – желтки
65 г сахара

Все продукты комнатной температуры

Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера
уже вам известной Джеммы-Королевы кексов.
Новый рецепт от Джеммы – вкуснейший шоколадный торт,
напоминающий по вкусу трюфель!

Бисквит

Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.

Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита – снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.

Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.

Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.

Проверить готовность бисквита лучинкой

Бисквиты оставить остывать не менее 4 часов.

Крем

Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.

Подготовить “водяную баню”: мисочку с желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить желтки с сахаром примерно 5-6 мин. – масса должна быть пышной и посветлеть.

Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.

Подготовить форму – вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.

Каждый бисквит разрезать вдоль.

Собрать торт:

– корж – крем – корж – крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем “улегся”.
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.

Торт вынуть из формы.
Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце – окуните в горячую воду!

Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.

Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадный торт с трюфельным вкусом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадный торт с трюфельным вкусом
Автор:
Теги: Кулинария Время кекс десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства