Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Его изюминка в нежнейшем креме. Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с мороженым (сухой порошок), на шоколадных бисквитных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
Бисквит
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 150..180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Крем
Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г
Сметана — 250 г
Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и соль, взбить.
В масляную смесь просеять какао, перемешать.
Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.
Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.
Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар .
Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.
К сметане добавить мороженое и ванильный сахар.
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет.
Собрать торт и украсить по желанию.
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.
Комментарии (0)