Новости для женщин!

Шоколадный торт "Мечта"– мечта для всех, кто любит шоколад

Практически все сладкоежки любят шоколад. И если вы хотите приготовить изысканный и аппетитный десерт, который удовлетворит любого гурмана, то сделайте шоколадный торт!

 

Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.




 

  • для коржей:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • шоколад — 50 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • для крема:
  • сливочный сыр — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • экстракт-ароматизатор "Ром" — по вкусу
  • мандарины — 2 шт. (для сока)
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.
  • абрикосовое варенье
  • для украшения:
  • мандарины — 2 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
  • анис
  • корица
  • кокосовые кранчи
  • розмарин
  • тимьян зелень
  • шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.

 

 
 ШАГ 1.

В миску насыпать сахарный песок.ШАГ 2.

Вбить по одному яйца.ШАГ 3.

Хорошенько взбить с помощью миксера.ШАГ 4.

Добавить тертый шоколад.ШАГ 5.

Всыпать какао.ШАГ 7.

В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 10.

Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.ШАГ 11.

Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.ШАГ 12.

В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.ШАГ 13.

Аккуратно взбить с помощью миксера.ШАГ 14.

Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.ШАГ 15.

Промазать первый корж кремом.ШАГ 16.

Положить второй корж.ШАГ 17.

Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.ШАГ 18.

У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.ШАГ 19.

Посыпьте бока торта получившейся крошкой.ШАГ 20.

Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.ШАГ 21.

Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.


Источник: Шоколадный торт "Мечта"– мечта для всех, кто любит шоколад
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт мечта торт Шоколад шоколадный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства