Практически все сладкоежки любят шоколад. И если вы хотите приготовить изысканный и аппетитный десерт, который удовлетворит любого гурмана, то сделайте шоколадный торт!
Легкий в приготовлении торт, состоящий из шоколадных коржей, пропитки из абрикосового варенья и крема из творожного сыра с мандаринами, придется по вкусу всем сладкоежкам. Главное, дать торту постоять в холодильнике перед подачей минимум часа 3-4. Для тех, кто использует алкоголь, рекомендую промазать коржи коньячным сиропом (в этом случае ромовый ароматизатор не использовать!). Для его приготовления варенье подогрейте в кастрюле и соедините с коньяком. актуален такой тортик на любой праздник, а украсить его вы можете по своему усмотрению.
- для коржей:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- мука — 3/4 стакана
- шоколад — 50 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- для крема:
- сливочный сыр — 250 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- экстракт-ароматизатор "Ром" — по вкусу
- мандарины — 2 шт. (для сока)
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- масло сливочное — 50 г.
- абрикосовое варенье
- для украшения:
- мандарины — 2 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 10 шт.
- анис
- корица
- кокосовые кранчи
- розмарин
- тимьян зелень
- шоколадное печенье, молотые орехи или остатки коржей — 100 г.
ШАГ 1.
В миску насыпать сахарный песок.ШАГ 2.
Вбить по одному яйца.ШАГ 3.
Хорошенько взбить с помощью миксера.ШАГ 4.
Добавить тертый шоколад.ШАГ 5.
Всыпать какао.ШАГ 7.
В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Массу перемешать.ШАГ 8.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, разровнять.ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности коржа, примерно минут 40. Готовность проверить шпажкой.
Готовый корж охладить, завернуть в полотенце и оставить минимум на 3 часа, максимум на ночь. затем разрезать его на 3 части.ШАГ 11.
Каждый корж смазать абрикосовым вареньем.ШАГ 12.
В миску насыпать песок, влить сок мандаринов.ШАГ 13.
Аккуратно взбить с помощью миксера.ШАГ 14.
Выложить сыр и ромовый ароматизатор, перемешать крем до однородного состояния.ШАГ 15.
Промазать первый корж кремом.ШАГ 16.
Положить второй корж.ШАГ 17.
Промазать кремом, положить третий, промазать бока оставшимся кремом.ШАГ 18.
У меня осталась крышечка от торта, остатки теста - измельчить их в блендере. Если их нет, возьмите шоколадное печенье или орехи и превратите его в крошку.ШАГ 19.
Посыпьте бока торта получившейся крошкой.ШАГ 20.
Растопите шоколад со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане, нанесите поверх торта.ШАГ 21.
Украсьте торт мандаринами, орехами, пряностями, травками и кокосовыми кранчами. Уберите торт в холодильник до подачи. Разрежьте торт на порционные куски и подайте к столу.
Комментарии (0)