Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На обед
На праздничный стол
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Сахар — 375 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука — 2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Крем
- Молоко сгущенное — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
Рецепт «Шоколадный торт»:
В кастрюле растопить 200 г сливочного масла, в отдельной тарелке смешать 1,5 стакана сахара с 4 ч. л. какао порошка и отправить какао-сахарную смесь к растопленному маслу, добавить молоко. Отправляем полученную смесь на огонь до полного растворения сахара и доводим до кипения.
После закипания полученную шоколадную массу остуживаем, несколько столовых ложек оставляем для глазури, в остальную смесь добавляем 2 стакана муки, 1 ч. л. соды и 4 яйца, взбиваем миксером. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф.
Для приготовления крема 200 г сливочного масла растираем с 300 г вареного сгущенного молока до однородной массы.
Испеченный корж разрезаем на 3 части и каждый слой смазываем кремом, верхний корж смазываем глазурью, которую специально оставляли до приготовления теста.
Источник:
Запись
Комментарии (0)