Новости для женщин!
Я много лет готовлю один пирог, который нравится всем без исключения. Те, кто впервые пробует десерт, всегда

Шоколадный рулет без выпечки, напоминает знаменитую «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда!



Я много лет готовлю один пирог, который нравится всем без исключения. Те, кто впервые пробует десерт, всегда просят у меня его рецепт. Вот только нет единого стандарта приготовления этой вкусности. Я расскажу о шоколадном варианте, но на самом деле его можно приготовить с разным вкусом, цветом и ароматом. И еще, пирог чем-то может напоминать знаменитое пирожное «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда, обо всех тонкостях я готова вам рассказать и даже показать!

Ингредиенты:

  • Печенье – 500гр;
  • Сливочное масло (очень хорошего качества) – 250-270гр;
  • Творог – 400-500гр;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Сметана – 1-2ст.л.;
  • Какао – 4ст.л.;
  • Шоколад – 50гр;
  • Ванилин;
  • Яичный белок – 1шт.

Приготовление:

Все сразу печенье не получится измельчить. Поэтому измельчаем в блендере партиями. В каждую партию можно добавлять дополнительные ингредиенты.

В первую партию всыпаем ванильный сахар.

Во вторую партию засыпаем какао.

Почему стоит измельчать печенье вместе с добавками? Так продукты более тщательно перемешиваются друг с другом.

Когда все части печенья перемололи, остается их перемешать.

Добавляем масло. Оно должно быть мягким. Вносим масло частями. Так проще контролировать консистенцию «теста».

Возможно, у вас печенье не песочное, как у меня, а крекер. Тогда вам понадобится больше масла. И, напротив, если у вас печенье мягкое, податливое, тогда масла потребуется меньше.

Когда масса становится похожей на податливый пластилин (из которого можно лепить фигурки), масло больше не добавлять.

Растапливаем на паровой бане шоколад. Можно добавить в него немного масла, чтобы шоколад не перегрелся и не расслоился. Когда масло растает, можно снять с огня массу и помешивать, пока шоколад полностью не растает.

Добавляем шоколадную массу в «тесто». Хорошо вмешиваем ее.

Когда шоколад добавили. Накрываем «тесто» пленкой и отправляем в холодильник на 20-40 минут. Крошки печенья лучше пропитаются, масса станет более эластичной.

Можно не заморачиваться и приготовить один вид начинок. Но мне всегда интересно «поиграть» со вкусом! На этот раз я использую 2 вида начинки из творога: ванильную и мятную.

Для ванильной: в блендере перетираем до однородной массы половину творога, сахар, ванильный сахар, масло (грамм 30-50, в зависимости от жирности творога). Если творог сухой, добавляем 1-3ст.л. сметаны. Но нужно следить, чтобы творожная масса была плотной, держала форму.

Мятная. Во вторую часть творога добавляем листочки мяты и измельчаем все в блендере: мяту, творог, сахар, масло.

Когда обе творожные массы готовы, их нужно охладить. Ставим их минут на 10 в морозилку.

Охлажденное шоколадное тесто разминаем.

Я это делаю, отрывая от него небольшие кусочки и хорошо разминая в ладошках.

Выкладываем кусочки, которые размяли, на слегка смоченную пищевую пленку.

Хорошо бы сразу отметить форму будущего «коржа». Это можно сделать при помощи разделочной доски.

Пальчиками и ладошками прижимаем и растягиваем кусочки, заполняя пробелы.

А потом сверху раскатываем пласт скалкой.

Кстати, скалку, как и пищевую пленку, нужно слегка смочить водой, тогда тесто не будет цепляться: я наглядно решила показать, не смочив маленький участок скалки; к нему «прицепилось» тесто.

Отрезаем неровные края пласта.

Кстати, эти отрезанные кусочки нам могут еще пригодиться для декора.

Приблизительно на ¼ часть пласта выкладываем мятную начинку. Остальной творог (ванильный) выкладываем на остальном пространстве коржа и разравниваем.

Приподнимаем пленку и закручиваем рулет.

Рулет полностью скатываем, закручиваем в пленку и помещаем в холодильник.

Вместе с рулетом в холодильник отправляем декор. Это могут быть плоские или объемные фигурки.

Отделяем белок от желтка. Белок вместе с сахаром взбиваем в пену.

Перед подачей достаем рулет. Украшаем его на свой вкус.

Кстати, рулет ни капельки не холодный. Просто, охлаждая его, мы хотим придать форму рулету.


Источник: Шоколадный рулет без выпечки, напоминает знаменитую «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет блюдо Выпечка Дело картошка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga Kulikova
Слишком сложно((
Лена- Лена! 
По-моему, все очень просто, надо обязательно попробовать.
Юлия Александровна 
В процессе приготовления количество требуемого масла всё увеличивается и увеличивается... творог для начинки делим поровну, однако, мятную надо уместить на 1/4 теста, а творожную размазать на остальную часть. Сахара тоже, оказывается, потребуется побольше. Неожиданно нарисовался ванильный сахар. Сметана нужна только если творог сухой и 1-2 ст.л. дело может не обойтись - приготовьте на всякий случай ещё одну.
юлия грин 
Хороший рецепт, всё понятно. Я всегда подстраиваю рецепты под себя. И "на глаз" вижу, что надо добавить сметанки или масла. Ни когда ни чего не взвешиваю до граммов. Да и рецепты, в которых к примеру 125гр или 212гр на вооружение не беру. Салаты вообще на ходу придумываю.
Надежда Денисова
Если заменить печенье сухарями, то тесто получится не как замазка, прилипающая к зубам, а рассыпчатое и не менее вкусное. Я "картошку" из ванильных сухарей делаю, попробуйте, рекомендую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо…
1
Женский сайт 12:19 02 июл 2017
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
7
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.
2
Женский сайт 10:42 18 окт 2017
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
35
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
7
Интересный мир 10:15 16 май 2016
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
1
Дача сад огород и просто интересное 22:17 27 апр 2016
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать
1
Жизнь прекрасна 09:15 19 май 2017
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
23
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
выпечка в микроволновке без яиц
выпечка в микроволновке без яиц
1
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов
0
Этим нужно поделиться! 01:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства