Новости для женщин!

Шоколадный рулет без выпечки, напоминает знаменитую «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда!

Я много лет готовлю один пирог, который нравится всем без исключения. Те, кто впервые пробует десерт, всегда просят у меня его рецепт. Вот только нет единого стандарта приготовления этой вкусности. Я расскажу о шоколадном варианте, но на самом деле его можно приготовить с разным вкусом, цветом и ароматом. И еще, пирог чем-то может напоминать знаменитое пирожное «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда, обо всех тонкостях я готова вам рассказать и даже показать!

Ингредиенты:

  • Печенье – 500гр;
  • Сливочное масло (очень хорошего качества) – 250-270гр;
  • Творог – 400-500гр;
  • Сахар – 6ст.л.;
  • Сметана – 1-2ст.л.;
  • Какао – 4ст.л.;
  • Шоколад – 50гр;
  • Ванилин;
  • Яичный белок – 1шт.

Приготовление:

Все сразу печенье не получится измельчить. Поэтому измельчаем в блендере партиями. В каждую партию можно добавлять дополнительные ингредиенты.

В первую партию всыпаем ванильный сахар.

Во вторую партию засыпаем какао.

Почему стоит измельчать печенье вместе с добавками? Так продукты более тщательно перемешиваются друг с другом.

Когда все части печенья перемололи, остается их перемешать.

Добавляем масло. Оно должно быть мягким. Вносим масло частями. Так проще контролировать консистенцию «теста».

Возможно, у вас печенье не песочное, как у меня, а крекер. Тогда вам понадобится больше масла. И, напротив, если у вас печенье мягкое, податливое, тогда масла потребуется меньше.

Когда масса становится похожей на податливый пластилин (из которого можно лепить фигурки), масло больше не добавлять.

Растапливаем на паровой бане шоколад. Можно добавить в него немного масла, чтобы шоколад не перегрелся и не расслоился. Когда масло растает, можно снять с огня массу и помешивать, пока шоколад полностью не растает.

Добавляем шоколадную массу в «тесто». Хорошо вмешиваем ее.

Когда шоколад добавили. Накрываем «тесто» пленкой и отправляем в холодильник на 20-40 минут. Крошки печенья лучше пропитаются, масса станет более эластичной.

Можно не заморачиваться и приготовить один вид начинок. Но мне всегда интересно «поиграть» со вкусом! На этот раз я использую 2 вида начинки из творога: ванильную и мятную.

Для ванильной: в блендере перетираем до однородной массы половину творога, сахар, ванильный сахар, масло (грамм 30-50, в зависимости от жирности творога). Если творог сухой, добавляем 1-3ст.л. сметаны. Но нужно следить, чтобы творожная масса была плотной, держала форму.

Мятная. Во вторую часть творога добавляем листочки мяты и измельчаем все в блендере: мяту, творог, сахар, масло.

Когда обе творожные массы готовы, их нужно охладить. Ставим их минут на 10 в морозилку.

Охлажденное шоколадное тесто разминаем.

Я это делаю, отрывая от него небольшие кусочки и хорошо разминая в ладошках.

Выкладываем кусочки, которые размяли, на слегка смоченную пищевую пленку.

Хорошо бы сразу отметить форму будущего «коржа». Это можно сделать при помощи разделочной доски.

Пальчиками и ладошками прижимаем и растягиваем кусочки, заполняя пробелы.

А потом сверху раскатываем пласт скалкой.

Кстати, скалку, как и пищевую пленку, нужно слегка смочить водой, тогда тесто не будет цепляться: я наглядно решила показать, не смочив маленький участок скалки; к нему «прицепилось» тесто.

Отрезаем неровные края пласта.

Кстати, эти отрезанные кусочки нам могут еще пригодиться для декора.

Приблизительно на ¼ часть пласта выкладываем мятную начинку. Остальной творог (ванильный) выкладываем на остальном пространстве коржа и разравниваем.

Приподнимаем пленку и закручиваем рулет.

Рулет полностью скатываем, закручиваем в пленку и помещаем в холодильник.

Вместе с рулетом в холодильник отправляем декор. Это могут быть плоские или объемные фигурки.

Отделяем белок от желтка. Белок вместе с сахаром взбиваем в пену.

Перед подачей достаем рулет. Украшаем его на свой вкус.

Кстати, рулет ни капельки не холодный. Просто, охлаждая его, мы хотим придать форму рулету.


Источник: Шоколадный рулет без выпечки, напоминает знаменитую «Картошку». Но на самом деле, это – совсем разные блюда!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулет блюдо Выпечка Дело картошка

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga K
Слишком сложно((
Лена- Лена! 
По-моему, все очень просто, надо обязательно попробовать.
Юлия Александровна 
В процессе приготовления количество требуемого масла всё увеличивается и увеличивается... творог для начинки делим поровну, однако, мятную надо уместить на 1/4 теста, а творожную размазать на остальную часть. Сахара тоже, оказывается, потребуется побольше. Неожиданно нарисовался ванильный сахар. Сметана нужна только если творог сухой и 1-2 ст.л. дело может не обойтись - приготовьте на всякий случай ещё одну.
юлия грин
Хороший рецепт, всё понятно. Я всегда подстраиваю рецепты под себя. И "на глаз" вижу, что надо добавить сметанки или масла. Ни когда ни чего не взвешиваю до граммов. Да и рецепты, в которых к примеру 125гр или 212гр на вооружение не беру. Салаты вообще на ходу придумываю.
Надежда Денисова
Если заменить печенье сухарями, то тесто получится не как замазка, прилипающая к зубам, а рассыпчатое и не менее вкусное. Я "картошку" из ванильных сухарей делаю, попробуйте, рекомендую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:42 20 ноя 2019
Шоколадный рулет с кремом из манки
Шоколадный рулет с кремом из манки
0
Женский сайт 16:05 22 янв 2016
15 знаменитых блондинок, которые на самом деле совсем не блондинки
15 знаменитых блондинок, которые на самом деле совсем не блондинки
0
Человек познаёт мир 16:30 16 июл 2023
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:28 18 сен 2020
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Признаки того, что человек на самом деле вас не очень-то любит
Признаки того, что человек на самом деле вас не очень-то любит
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:54 28 янв 2024
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
Шоколадный и очень вкусный торт без выпечки
0
Женский сайт 09:17 04 июл 2017
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Какой на самом деле вес у 19 знаменитых красоток
Какой на самом деле вес у 19 знаменитых красоток
9
Интересный мир 10:52 30 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства