Описание: Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Шашлык на сковороде»:
- Свинина (Филейная часть) — 1300 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Кефир (Можно заменить молоком, но с кефиром вкуснее.) — 500 мл
- Приправа (Приправа для шашлыка (по вкусу))
- Перец черный (По желанию)
- Соль (По вкусу)
- Зелень (По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
- Уксус (Для лука)
Рецепт «Шашлык на сковороде»:
Свинину порезать на крупные куски, посолить, добавить приправу для шашлыка, поперчить по вкусу, залить кефиром и оставить на ночь мариноваться.
На следующий день можно приступать к приготовлению "шашлыка" на сковороде. Лук порезать полукольцами и замариновать на 15 минут в уксусе.
Наливаем растительное масло на сковородку и жарим с двух сторон кусочки свинины (отбивать куски не надо, они получаются большими и толстенькими) до готовности.
Зелень моем, режем и подаем с луком к шашлычку.
У меня сегодня было 2 гостей+мы с мужем. А шашлычка получилось 9 кусочков. Всем очень понравилось!
Источник:
Запись
Комментарии (0)