Для приготовления 6 рыбок нам понадобится:
- скумбрия 6 штук потрошеная
- столовая ложка растительного масла
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- зира 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- имбирь 1 ч.л.
- черный перец горошком штучек 6-7
- лавровый лист 2-3
Приготовление
Для маринада смешиваем масло с лимонным соком, можно масло исключить, тогда лимонного сока на 1 ст. ложку больше берем. Туда же добавляем все пряности, чайную ложку насыпаем без горочки, чего-то можно добавить меньше, чего-то больше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.
Маринадом заливаем рыбу, каждую рыбку просто обтираем снаружи и внутри. Скумбрия не должна «плавать» в маринаде. Оставляем рыбу под пищевой пленкой на пару тройку часов.
Скумбрию укладываем на решетку, прижимать сильно не стоит. Рыба готовится очень быстро, минут 5-7 с каждой стороны.
Готовится все очень быстро!
Рыбу снимаем с решетки, подаем с большим количеством овощей. Перед употреблением зажаристую корочку рекомендуется снимать и кушать нежнейшее мясо руками.
Комментарии (0)