Понадобится:
На 8 порций
- 450 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 яичный белок
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 стол. ложка муки
- 50 г семян кунжута
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 1 стол. ложка растительного масла
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 10 г зелени укропа
- 300 мл йогурта
- 1 стол. ложка лимонного сока
- 2 стол. ложки сливок
- 20 г зелени петрушки
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.
Шаг 1. Филе нарезать кусочками
2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
Шаг 2. Вымесить фарш
3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Время приготовления: 45 мин.
Комментарии (0)