Новости для женщин!
Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал

Сердечный паштет - вкус изысканный, богатый, какой-то "деревенский"



Не могу назваться поклонницей паштетов, готовлю редко, для разнообразия. А вот этот паштет очень заинтересовал не совсем привычным составом. И ведь не зря! Вкус паштета, можно сказать, изысканный, богатый, консистенция мясная, какая-то "деревенская". Рекомендую настоятельно!


 

  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.

Ингредиенты.
Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.

Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.

Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.

Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла

Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.

В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев

И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.

Перекладываем паштет в подходящие емкости

Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет.
Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.

Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры.
Приятного!

Паштет несколько необычного цвета, пусть вас это не смущает, он такой вкусный!




Источник: Сердечный паштет - вкус изысканный, богатый, какой-то "деревенский"
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус паштет базилик бульон

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Интимная особенность деревенской женщины
Интимная особенность деревенской женщины
14
Живи правильно 13:01 14 июл 2016
10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
16
Женский сайт 18:14 11 мар 2016
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
Разрешено худеющим. Кабачковый паштет с брынзой
10
Дома лучше! 14:24 10 май 2018
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
1
Цветик-семицветик 16:37 05 дек 2016
Пережить сердечный приступ одному. Как?
Пережить сердечный приступ одному. Как?
2
Интересности 07:02 25 мар 2017
Владимир Соловьев наконец-то показал свою жену. «Какая необычная внешность!»
Владимир Соловьев наконец-то показал свою жену. «Какая необычная внешность!»
53
Все о звездах шоубизнеса 13:21 13 сен 2017
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
1
Готовим дома 11:30 09 ноя 2016
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
0
Цветик-семицветик 07:38 21 дек 2016
Паштет из семечек подсолнуха
Паштет из семечек подсолнуха
9
Этим нужно поделиться! 17:01 17 май 2018
Салат с языком «Изысканный»
Салат с языком «Изысканный»
0
Женский сайт 17:50 10 фев 2016
Баклажаны по-деревенски
Баклажаны по-деревенски
1
Женский сайт 11:45 17 сен 2017
Парень раскопал могилу своей девушки, после того как услышал изнутри какие-то крики!
Парень раскопал могилу своей девушки, после того как услышал изнутри какие-то крики!
4
Мир Путешествий 17:47 02 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства