Новости для женщин!

Семейный рецепт мясных пальчиков с начинкой — очень вкусная хоть и простая закуска

А вот с этим блюдом у нас в семье хранится много разных историй! Одна из них очень смешная! Мой папа всегда помогал мамуле на кухне. Он в прошлом был коком на корабле и очень хорошо готовил. А потому всегда рад был заняться любимым делом. Так вот, мамуля для одного из праздников готовила «пальчики». Но в доме не оказалось толстой нитки, которой обычно завязывали закрученное вокруг начинки мясо, мамуля перевязала тоненькими нитками (такими же и я сегодня перевязывала). Обычно мне поручали с готовых «пальчиков» снять нитку. Но тут вызвался папа. Не помню, что его отвлекло, но блюдо ушло на стол с нитками. Моя тетя взяла один такой пальчик и не стала отрезать кусочек, а весь положила в рот. Через минуту она вдруг начинает расспрашивать о том, чем наполнены «пальчики». Потом заявляет, что, наверное, сыр был сулугуни. Да еще каким сулугуни! Непрожеванным. Мама с минуту удивляется. А потом тихонько забирает со стола закуску и зовет меня на кухню. Так мы узнали, что это было за «сулугуни»! это – нитки!!! Они абсолютно незаметны визуально, но прожевать их, как вы понимаете, нереально! Об этом тете мы сказали только спустя годы!)))

Но я люблю рецепт мясных пальчиков не только за то, что с ним связано много приятных воспоминаний, но и за то, что это очень вкусная хоть и простая закуска. А еще, в качестве начинки можно использовать все, что только есть в доме из сыров, овощей (а порой и из консервации и фруктов)!!! Только стоит не забыть снять нитку!)) она – начинка неподходящая!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5кг;
  • Сыр – 120гр;
  • Помидор – 1шт. (большой или парочку поменьше);
  • Горчица – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 2-3ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль, перец;
  • Нитки!

Приготовление:

У меня мясо уже нарезано на небольшие полоски около 3 на 6-7см. если вы еще не нарезали, нужно именно с этого начать.

С готовых кусочков срезаем пленку. А сало, если хотите, можете немного оставить.

Мясо замачиваем в слабом уксусном растворе. После чего промываем под проточной водой.

Нарезаем сыр на кусочки. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству кусочков мяса. Длина кусочка сыра на 1-1,5см больше, чем длина мясного кусочка.

Если помидоры очень спелые, с них легко снять кожуру и без применения кипятка. Если же томаты не переспевшие, не стоит снимать шкурку.

Нарезаем помидор дольками. В каждой дольке вырезаем семена. Получается вот такой тоненький ломтик.

Выкладываем на разделочную доску несколько кусочков мяса. Слегка солим и перчим их. А потом немного отбиваем их молотком.

Переворачиваем и снова повторяем процедуру: солим, перчим, отбиваем.

Смазываем горчицей каждый кусочек. У меня на 3 кусочка ушло 1/3ч.л. горчицы.

На край каждого кусочка выкладываем сыр и кусочек помидора. Кладем начинку под небольшим углом, чтобы оборачивать мясо вокруг начинки по диагонали.

Заворачиваем начинку и очень плотно перевязываем мясо нитками. Обязательно нитки завязываем в узел.

На дно формы наливаем 1ст.л. растительного масла. Смазываем дно. Выкладываем мясные заготовки в форму.

Когда все заготовки мы закрутили и поместили в форму, наливаем еще ложку масла. Следим, чтобы масло попала на каждый кусочек.

Выдавливаем из пресса чеснок прямо в форму с заготовками «пальчиков».

Выпекаем «пальчики» при 170⁰ минут 30-40, смотря, какое мясо вы используете. Курица готовится быстрее всего. Свинина – очень долго.

Достаем «пальчики» с формы и тут же снимаем с них нитки.

Закуска очень нежная получается, она красиво выглядит в разрезе и аппетитно пахнет!


Источник: Семейный рецепт мясных пальчиков с начинкой — очень вкусная хоть и простая закуска
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт закуска начинка блюдо быстрый

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Выглядит настолько отвратно, что пробовать это я не стану.
Gala S 
Знаю вариант этого (действительно вкусного!) блюда с названием "Зразы по-польски". Мясо - говядина или курятина, начинка - брусочек сала и солёного огурца, отбитое мясо смазывается изнутри горчицей и толчёным чесноком. Возможен вариант и со свининой, если она не жирная.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства