Новости для женщин!

Самый вкусный Захер

Описание: Я испекла много вариантов этого чудесного торта, очень любимого в моей семье. Мы дошли даже до того, что в январе прошлого года поехали в Вену именно продегустировать настоящий венский Захер. Кроме знаменитого кафе "Захер" было найдено в интеренете несколько кафешек, где туристы хвалили "Saher torte". Неделя в Вене пролетела, мы видели и испробовали много интересного, но вот сам Захер моего домашнего приготовления, без лишней скромности и после единогласного семейного голосования, был намного лучше оригинала. "Моим", после многих испытаний, был рецепт, схомяченый на этом сайте (который с наибольшим количеством голосов), пока вот совсем недавно в мои руки не попал старый рецептурник моей покойной свекрови, коренной неаполетанки. В нём собраны рецепты её бабушек, матери, свекрови подруг и т. д., и среди всего этого богатства — Захер. Этот рецепт превзошёл все мои ожидания. Прост в приготовлении, очень нежный и мягкой, покрытой тонкой хрустящей корочкой мягкой глазури. По этому спешу поделиться. Увы, нет фоток, в следующий "захерный заход" обещаю добавить.

Время приготовления: 90 минут

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Самый вкусный Захер»:

Тесто

  • Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад горький — 125 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Дрожжи — 0,5 пакет.
  • Молоко (сколько понадобится)

Глазурь

  • Шоколад горький — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко (сколько понадобится)
  • Джем абрикосовый — 250 г

Рецепт «Самый вкусный Захер»:

Белки взбить в плотную пену.
Растворить на огне в небольшом количестве молока (я брала 50 мл) шоколад и вылить в ведёрко местомеса.
Добавить туда же мягкое масло (30 сек в микроволновке на самой высокой мощности), сахар и желтки.
Перемешать лопаткой на средней скорости.
Добавить взбитые белки, дрожжи и муку и перемешать на 1 скорости.
Вылить тесто на противеть застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 160 °C 60 минут (у меня ушло 40 минут, пробовала зубочисткой).
Остудить и разрезать вдоль на 2 части, перемазать абрикосовым вареньем коржи и верхний слой.
Теперь, пока торт пропитывается в сторонке, готовим глазурь:
Растопить шоколад в молоке (я опять брала 50 мл), добавить сахар и масло и карамелизировать немного всю эту смесь. То есть проварить несколько минут, постоянно помешивая на медленном огне.
Горячую глазурь брать и намазывать на торт силиконовой лопаткой, держа саму глазурь постоянно на медленном огне и помешивая. Получается замечательно. Охладить и, что важно, не стаить торт в холодильник. Получается очень твёрдым. Все холодильника у меня дома съедается за 2 дня.
Разумеется, тесто можно смешать, а белки взбить и руками, без тестомеса.

Источник: povarenok.ru

Запись Самый вкусный Захер впервые появилась Женский сайт.


Источник: Самый вкусный Захер
Теги: Кулинария дом Время голос Выпечка Испытание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства