Описание: Я испекла много вариантов этого чудесного торта, очень любимого в моей семье. Мы дошли даже до того, что в январе прошлого года поехали в Вену именно продегустировать настоящий венский Захер. Кроме знаменитого кафе "Захер" было найдено в интеренете несколько кафешек, где туристы хвалили "Saher torte". Неделя в Вене пролетела, мы видели и испробовали много интересного, но вот сам Захер моего домашнего приготовления, без лишней скромности и после единогласного семейного голосования, был намного лучше оригинала. "Моим", после многих испытаний, был рецепт, схомяченый на этом сайте (который с наибольшим количеством голосов), пока вот совсем недавно в мои руки не попал старый рецептурник моей покойной свекрови, коренной неаполетанки. В нём собраны рецепты её бабушек, матери, свекрови подруг и т. д., и среди всего этого богатства — Захер. Этот рецепт превзошёл все мои ожидания. Прост в приготовлении, очень нежный и мягкой, покрытой тонкой хрустящей корочкой мягкой глазури. По этому спешу поделиться. Увы, нет фоток, в следующий "захерный заход" обещаю добавить.
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Самый вкусный Захер»:
Тесто
- Мука — 125 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Шоколад горький — 125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 0,5 пакет.
- Молоко (сколько понадобится)
Глазурь
- Шоколад горький — 125 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко (сколько понадобится)
- Джем абрикосовый — 250 г
Рецепт «Самый вкусный Захер»:
Белки взбить в плотную пену.
Растворить на огне в небольшом количестве молока (я брала 50 мл) шоколад и вылить в ведёрко местомеса.
Добавить туда же мягкое масло (30 сек в микроволновке на самой высокой мощности), сахар и желтки.
Перемешать лопаткой на средней скорости.
Добавить взбитые белки, дрожжи и муку и перемешать на 1 скорости.
Вылить тесто на противеть застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 160 °C 60 минут (у меня ушло 40 минут, пробовала зубочисткой).
Остудить и разрезать вдоль на 2 части, перемазать абрикосовым вареньем коржи и верхний слой.
Теперь, пока торт пропитывается в сторонке, готовим глазурь:
Растопить шоколад в молоке (я опять брала 50 мл), добавить сахар и масло и карамелизировать немного всю эту смесь. То есть проварить несколько минут, постоянно помешивая на медленном огне.
Горячую глазурь брать и намазывать на торт силиконовой лопаткой, держа саму глазурь постоянно на медленном огне и помешивая. Получается замечательно. Охладить и, что важно, не стаить торт в холодильник. Получается очень твёрдым. Все холодильника у меня дома съедается за 2 дня.
Разумеется, тесто можно смешать, а белки взбить и руками, без тестомеса.
Источник:
Запись
Комментарии (0)