День Святого Валентина уже настолько вписался в список наших привычных ежегодных праздников, что сегодня уже практически никто и не помнит, что когда-то его совсем не праздновали. Мы уже знакомы с большей частью его традиций, а многие влюбленные заранее готовятся к событию, ведь порадовать свою половинку, да еще и в такой день, важная задача!
Традиционно в День Влюбленных парочки обмениваются милыми любовными посланиями в виде «валентинок» и открыток, дарят цветы и, конечно, любимые сладости. Нужно сказать, что в некоторых странах именно сладкое является основным символом такого дня, особенно в Италии, где этот праздник так и называют «сладким».
Если вы никак не можете придумать, как поздравить свою половинку, то подарите ему торт, и не какой-то магазинный, а выполненный своими руками! Такой презент станет особенным и точно запомнится на всю жизнь, ведь вы вложите в него всю свою душу и фантазию.
А фантазировать, кстати, здесь можно очень много, ведь торт для встречи Дня Святого Валентина может быть очень необычным: традиционно круглой формы, в виде сердца или двух пересекающихся сердец, украшен характерными фигурками, подписями или ягодами, которые ассоциируются с этим днем, например, клубникой или малиной. Конечно, найти такие ягодки в зимнее время трудно, но можно обойтись консервированными или замороженными.
Рецепт простого шоколадного торта со сметанным кремом
Рецептов различных лакомств и тортов, которые отлично подойдут к такому празднику, существует множество на разный вкус и предпочтения, но мы специально для вас выбрали самые лучшие и интересные.
Начнем с простого шоколадного торта, справиться с ним сможет даже неопытная в таких делах хозяйка, а результат точно порадует любимого человека. Почему именно шоколад? Хотя бы потому, что он издревле считается мощным афродизиаком, способным создать романтическое настроение и задать вечеру нужный лад.
Итак, что нам подготовить для теста? Конечно, это мука – около 2-х стаканов, шоколад – достаточно плитки (100 г), несколько яиц, стакан сахара, стакан молока, сода и разрыхлитель – по 1.5 ч. ложки каждого, а также ванильный сахар, растительное масло и кипяток.
Чтобы тортик получился сочным, нужно подготовить хороший крем. Для него нам понадобится домашняя жирная сметана – 500 мл, сахар и ванильный сахар по вкусу, немного какао-порошка для украшения.
Ну что, приступим? Для начала растопим шоколад: нужно измельчить его на кусочки и поставить в небольшой емкости на водяную баню, довести до жидкого состояния. В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты на тесто: сахар, муку, разрыхлитель и соду.
Яйца желательно слегка взбить отдельно, а затем вместе с растительным маслом. Молоко подогреть (но не кипятить), смешать с растопленным шоколадом, а затем аккуратно перелить в смесь масла и яиц, перемешать. Теперь постепенно смешиваем сухие ингредиента с жидкими, перемешиваем, следом добавляем 2/3 стакана кипятка и вымешиваем тесто.
Готовим форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой и диаметром 26-28 см. При таких условиях выкладываем половину теста в форму и выпекаем 25 минут при температуре в 180° (духовку заранее нужно разогреть!). По истечению времени вынимаем первый корж, даем ему немного постоять и остыть, вынимаем из формы. При тех же условиях следом выпекаем второй корж.
Теперь займемся кремом и формировкой праздничного торта. Для этого взбиваем сметану с сахаром. На первый корж выкладываем часть крема, укладываем сверху второй корж, обмазываем его со всех сторон кремом, сверху присыпаем какао-порошком, даем несколько часов постоять в холодильнике.
Рецепт клубничного торта со сливками
Клубника со сливками – один из элементов романтики, поэтому такой вкусный и красивый тортик точно придется к месту на День Святого Валентина. Что нам понадобится для приготовления такого лакомства?
- мука – 100 г;
- сахар – 250 г;
- клубника – 600 г;
- яйца – 6 шт.;
- крахмал – 100 г;
- апельсиновый сок – 20 ст. ложек;
- сливки – 1 л;
- желатин, клубничный джем.
Начинаем с теста: для этого яйца взбиваем миксером до образования пены, следом всыпаем 200 г сахара постепенно, продолжая при этом взбивать миксером. В результате масса должна увеличиться и преобразоваться до светло-желтого цвета.
Муку просеять, смешать с крахмалом и выложить во взбитую массу, замесить тесто. Берем форму диаметром 26 см, смазываем ее маслом и наполняем подготовленным бисквитным тестом, духовку разогреваем. Выпекать корж при температуре 180° около 25 минут, после чего вынимаем из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.
Займемся начинкой: отложите несколько красивых ягод, чтобы украсить выше творение, а остальные мелко нарежьте и присыпьте оставшимся сахаром. Бисквит разрезаем два раза, чтобы получить три коржа. Нижнюю часть выкладываем на тарелку для торта и обмазываем джемом. 700 г сливок крепко взбиваем, добавляем в них нарезанную клубнику (сок, который выделился, переливаем туда же).
Третью часть взбитых сливок наносим на бисквит, покрытый джемом, сверху укладываем средний корж. Поливаем его половиной апельсинового сока, а затем обмазываем половиной от остатка взбитых сливок. Укладываем верхний бисквит, снова поливаем его апельсиновым соком, взбитыми сливками с клубникой.
Два листа желатина разводим по инструкции, в отдельной емкости взбиваем оставшиеся сливки (300 г), затем смешиваем его с разведенным желатином. Можно, в принципе, использовать и чисто взбитые сливки, без добавления желатина, правда, в таком случае они должны быть максимально густыми, чтобы не растекались по коржам.
Украшаем края и верхушку торта взбитыми сливками, выкладываем красивые ягоды клубники, перед подачей тортик нужно подержать несколько часов в холодильнике. Для того чтобы ваше творение получилось еще интереснее, его можно вырезать по форме сердца (прямо из круглых коржей). Для этого подготовьте картонный трафарет и по нему сделайте необходимые обрезки.
Источник:
Запись
Комментарии (0)