Настолько ленивые вареники, что их даже не надо лепить! Просто сделаем тесто и разрежем. Основа рецепта - творог. Это очень и очень полезный продукт.
Как приготовить ленивые вареники
В глубокой тарелке тщательно разминаем 400 гр. творога ложкой. Это нужно для того, чтобы творог хорошо лепился.
Добавляем 2 куриный яйца, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Перемешиваем.
Добавляем 120 гр. муки. Можете сказать - мало, но так в варениках будет ярко выраженный вкус творога. Вымешиваем тесто.
Припорошим доску мукой и сделаем колбаску из теста. Нарежем на порционные кусочки.
Ставим кипятиться воду, слегка присаливаем. Вареники кидаем в кипящую воду и достаем через 1 минуту после всплытия.
Как видите - ленивые вареники готовятся совсем не сложно. Подавать лучше со сметаной.
Ингредиенты для ленивых вареников
Творог 9% - 450 гр.
Мука - 120 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Комментарии (0)