Самый простой и скорый рецепт рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Настоящий вкус, сочная и ароматная котлета. Совершенно нежирные и аппетитные.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 550-600 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана (майонез) – 100 г.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мука – 2 ст.л. (с горкой),
- сыр твердый – 70 г.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если без сыра, то и лук можно).
Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр. Лучше порезать мелким кубиком.
Смешиваем. В конце добавим муку, даем постоять минут 5.
Жарим в небольшом количестве масла, минуты 4 с каждой стороны на среднем огне.
Даем стечь маслу на салфетки.
Комментарии (0)