Продукты:
1. филе курицы – 300 г
2. батон – 200 г
3. салат зеленый – 1 большой пучок
4. сыр пармезан – 70 г
5. масло оливковое – 3-4 ст. л
6. перепелиные яйца – 5 шт (для украшения) Не обязательны.
7. чеснок — 1 зубок
8. помидоры черри – 5-7 шт.
Для приготовления заправки:
1. курные желтки – 2 шт.
2. горчица готовая – 2 ч. л.
3. сок лимона – 2 ст. л.
4. масло оливковое – 100 мл
5. чеснок — 1 зубчик
6. перец и соль – на ваш вкус.
Как приготовить салат»Цезарь» с курицей классический:
Куриные и перепелиные яйца, комнатной температуры,(не из холодильника), кладем в холодную воду и ставим на огонь.Варим в крутую ( примерно 7 минут).Куриное филе натираем солью и перцем, а так же можно использовать продающиеся в магазинах специи для курицы.Затем оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем 30 минут, при температуре 200 гр.
Далее берем 3-4 ст. ложки оливкового масла и выжимаем туда,через пресс пропущенный, зубчик чеснока. Даем настояться минут 10. Это ароматное масло в дальнейшем мы будем использовать для обжарки крутонов, которые мы сделаем из батона.Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем в этом масле до образования нежной корочки.Теперь нужно натереть сыр на средней терке.
Пришло время сделать заправку для салата:
Из куриных яиц достаем желток(белок не понадобиться).Растираем желток с горчицей и добавляем лимонный сок ,соль, перец и выдавленный зубчик чеснока.Все нужно перемешать
.Далее режем на четыре части перепелиные яйца и помидоры черри, курицу режем мелкими кусочками(такими же как крутоны).Вымытые и просушенные листья салата рвем руками.
Выкладываем на плоское блюдо листья салата на них слоем выкладываем курицу, далее,на курицу, крутоны и заливаем заправкой для салата.Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками помидора и перепелиных яиц.Перепелиные яйца не обязательны. но с ними получается вкуснее и изысканнее.
Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии (0)