Новости для женщин!

Салат с печёной свеклой – вкусный, необычный. Шедевр за несколько минут (без мяса)

Салат из свеклы нравится далеко не всем людям, однако следующий кулинарный шедевр вызовет восторг даже у самых привередливых гостей. Секрет такого в салате в приготовления его главного ингредиента: свекла для салата не варится, а выпекается со специями в фольге в духовке. Такой способ позволяет продукту оставаться более сочным, сохранить в себе насыщенный цвет, вкусовые качества и полезные свойства. Обычно в такую закуску помимо салата входят какие-либо орехи, растительные масла, а также нежирное мясо или творожные сорта сыров. В своем рецепте я исключила все животные жиры, чтобы не только сделать его более легким, но и угодить тем, кто придерживается вегетарианских принципов питания. Для салата со свеклой и кедровыми орехами следует иметь в холодильнике следующие продукты

Ингредиенты

  • кедровый орех (в скорлупе) – 50 гр.;
  • свекла – 150 гр. (2-3 шт.);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук-репка или лук-шалот – 1 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл.;
  • уксус яблочный или лимонный сок – 1 ст.л.;
  • листья шпината;
  • петрушка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи (перец красный, перец душистый, тимьян или сушеные травы);
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такого салата обязательно потребуются кедровые орехи. Можно использовать уже очищенные зерна или взять орехи в скорлупе, на мой взгляд, они более сочные и насыщенные вкусом. Для того, чтобы убрать скорлупу было проще их необходимо залить кипятком и дать постоять 13-14 минут.

Свеклу следует промыть, убрать «хвостики» и уложить на фольгу, добавив специи, чеснок немного масла. Свеклу в фольге надо запекать в духовке около часа при температуре 190 градусов.

Репчатый лук или лук-шалот следует залить водой с яблочным уксусом, и оставить пропитаться на 9 минут.

 

После того, как кедровые орехи проведут достаточно времени в кипятке, они достаточно просто отделяются от скорлупы.

Листья шпината и петрушку можно нарезать при помощи обычных столовых ножниц.

На плоское блюдо выкладываются нарезанные листья шпината и болгарский перец соломкой.

Сверху распределяется отжатый от уксусной или лимонной жидкости лук.

После на блюдо раскладывается печеная свекла. Она должна быть уже остывшей, очищенной от кожуры и нарезанной на дольки или пласты. На этом этапе салат необходимо немного посолить.

Далее свекла посыпается кедровыми орешками и петрушкой.

Перед подачей салат с кедровыми орехами и печеной свеклой следует слегка сдобрить оливковым маслом.


Источник: Салат с печёной свеклой – вкусный, необычный. Шедевр за несколько минут (без мяса)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо салат свекла блюдо взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства