Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Куриная печень – 450 грамм
Лук репчатый – 350 грамм
Маринованные огурцы – 450 грамм
Соль, перец, приправы, укроп – по вкусу
Для заправки
Майонез – 200 грамм
или
Сметана – 200 грамм
1 ч. ложка – французской горчицы
Способ приготовления
Печень надо помыть, очистить от пленок и разрезать на два-три кусочка.
Отварим печень. Заливаем печень кипятком, когда вода закипит, посолим.
Я положила примерно половину десертной ложки соли.
Когда добавляем соль, бульон сразу становиться прозрачным и вся накипь собирается в общую пену, убираем её.
На небольшом огне провариваем печень в течение 3-4 минут.
Далее достаём её на тарелку, и оставляем на столе остывать.
Нарезаем лук, и обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, нарезаем печень более мелкими кусочками.
Когда лук станет золотистым и мягким, перекладываем его в чашу, в которой будем делать салат, пусть он остывает.
На той же сковороде, на которой жарился лук, обжариваем печень.
Добавляем немного растительного масла, и периодически помешивая, обжариваем печень в течение 4-5 минут, до лёгкой корочки.
Обжаренную печень перекладываем к луку, перемешиваем.
Оставляем остывать.
Нарезаем маринованные огурцы, и добавляем к остывшей печени и луку.
Перчим, добавляем любимые приправы. Я добавила 1 ч. ложку приправы, которая состоит из смеси сушёной моркови, чеснока, петрушки, паприки и куркумы.
Заправляем салат майонезом.
Можно взять пополам, майонез со сметаной.
Или заправить салат сметаной с добавлением 1 ч. ложки французской горчицы.
При подаче на стол посыпаем укропом.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Комментарии (1)