Описание: Салатик изобретен был случайно, когда мама вместо свеклы купила черную редьку…:) Редьку мы, вообще покупаем не часто и всегда — зеленую… Тут вспомнила, что черную используют в сезон от простуды, воспалений всяких и решила как-нибудь приготовить. "Как-нибудь" получилось очень вкусно, сама не ожидала:) Попробуйте, кому интересно, ничего сложного в рецепте нет:)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Редька черная ананасная"»:
- Редька — 2 шт
- Мясо (говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соус (с ананасом) — 2 ст. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Сок (лимонный) — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
Рецепт «Салат "Редька черная ананасная"»:
Редьку черную натереть на мелкой терке, посолить и оставить дать сок. Когда даст сок, промыть в холодной воде и отжать. Кто любит редечную остроту, можете не промывать, просто отжать от сока. Думаю, можно также просто зеленую редьку использовать, ничего не отжимая. Пожарить лук-репку, охладить до комнатной температуры (луковицы у меня были небольшие, поэтому — три). Вареное мясо порезать поперек волокон. Смешать редьку, мясо и лук. Побрызгать лимонным соком, смешанным с медом (можно использовать магазинный лимонный сок, см. фото, я использовала тот, что без мяты) и соус (у меня в холодильнике был тот, что на фото). Думаю, ни чуть не хуже будет с консервированными ананасами, кстати, или с другим "тропическим" соусом. Перемешать, заправить майонезом, еще раз перемешать, досолить по вкусу. Ананас в редьке дает очень вкусный оттенок, язык проглатывается на ура
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)