Для приготовления простого и очень вкусного слоеного салата вам потребуется всего 7 доступных ингредиентов. Это свекла, морковь, яйца, сыр, чеснок, майонез и изюм. И хоть салат готовится без мяса или рыбы, он получается невероятно нежным, вкусным и аппетитным. Перед тем как подать его с толу, дайте ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
.
- свекла отварная — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- изюм — 100 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
- грецкие орехи — для украшения
ШАГ 1.
Форму или салатницу застелить пищевой пленкой, смазать небольшим количеством растительного масла.ШАГ 2.
Свеклу очистить, натереть на терке, разделить на две части, половину выложить первым слоем. При желании немного присолить.ШАГ 3.
Смазать майонезом.ШАГ 4.
Морковь натереть и смешать с майонезом, половину массы выложить в форму.ШАГ 5.
Сыр натереть, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Разделить на две части, одну половину выложить в форму.
ШАГ 6.
Яйца очистить, натереть, смазать с майонезом, половину массы выложить в форму.ШАГ 7.
Затем выкладываем оставшуюся свеклу.ШАГ 8.
Промазать майонезом.ШАГ 9.
Изюм заранее замочить, отжать и выложить следующим слоем.ШАГ 10.
Затем выкладываем оставшуюся морковь.ШАГ 11.
На морковь оставшуюся сырную массу.ШАГ 12.
Последний слой - яичная масса. Закрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 часа.ШАГ 13.
Перед подачей форму перевернуть, аккуратно снять пленку, украсить салат грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)