Новости для женщин!

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Консервированную рыбу в соку, можно взять по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Рис – 4 cт.л.
  • Тунец в соку – 180 г (1 баночка)
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
  • Огурцы солённые или маринованные - 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
  • Зелень – 100 г (укроп, петрушка)
  • Зеленый лук – 50 г
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции до готовности и охлаждаем. Сорт риса на ваш вкус.

  • В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.

  • Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки, нарезаем дольками и оставляем для украшения салата.

  • Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и через 5 мин воду сливаем, лук охлаждаем и отправляем в миску.

  • Два очищенных яйца режем кубиками и кладем в салат.

  • Добавляем отваренный и охлажденный рис и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на блюдо не разваливался.

  • Выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца.

  • Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)

  • Затем украшаем кольцо тертым на мелкой терке яичным желтком и мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.

  • В середину венка, можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри или зелень.

  • Приятного аппетита!


Источник: Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
Автор:
Теги: вкусно готовим курица Овощи рецепт вкус Вода Зелень инструкция кольцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства