Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Консервированную рыбу в соку, можно взять по своему вкусу.
Ингредиенты
- Рис – 4 cт.л.
- Тунец в соку – 180 г (1 баночка)
- Горошек консервированный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Уксус 6-9% – 1 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
- Огурцы солённые или маринованные - 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
- Зелень – 100 г (укроп, петрушка)
- Зеленый лук – 50 г
- Майонез домашний – 150 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
-
Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции до готовности и охлаждаем. Сорт риса на ваш вкус.
-
В миску кладём консервированный тунец без сока и разминаем вилкой.
-
Добавляем консервированный горошек и мелко порезанные огурчики (3 шт). Остальные 3 огурчика разрезаем каждый на половинки, нарезаем дольками и оставляем для украшения салата.
-
Очищаем и нарезаем луковицу мелкими кубиками заливаем кипятком. Добавляем уксус, щепотку сахара и через 5 мин воду сливаем, лук охлаждаем и отправляем в миску.
-
Два очищенных яйца режем кубиками и кладем в салат.
-
Добавляем отваренный и охлажденный рис и домашний майонез. При необходимости салат слегка присаливаем и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Майонеза кладем немного, так, чтобы салат при выкладывании на блюдо не разваливался.
-
Выкладываем салат на большое блюдо в форме кольца.
-
Посыпаем тертым на мелкой терке яичным белком (2 шт)
-
Затем украшаем кольцо тертым на мелкой терке яичным желтком и мелко порезанной зеленью и зеленым луком. Получается вот такой яркий венок. Край венка закрепим дольками огурца. Чтобы долька огурца хорошо держалась, макайте её в майонез и прикладывайте к краю венка.
-
В середину венка, можно положить мелкие овощи, например помидорчики черри или зелень.
-
Приятного аппетита!
Комментарии (0)