Описание: Очень простой салат-закуска, который неизменно пользуется успехом за столом.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат из скумбрии "В розовом"»:
- Скумбрия (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Свекла (средние,отварная) — 2 шт
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Петрушка (для подачи)
- Яблоко (небольшое,кислое) — 1 шт
Рецепт «Салат из скумбрии "В розовом"»:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамико и сахара, немного помять руками
2. отварную свеклу очистить и нарезать
3. Отварные яйца разделить на желтки и белки
4. Белки нарезать соломкой
5. Скумбрию выпотрошить, снять кожу, вытащить кости и порезать на тонкие пластинки
В емкость сложить скумбрию, лук, белки и свеклу
Смешать майонез, йогурт, растертые желтки, горчицу, соль и заправить рыбу с овощами, перемешать и откорректировать на вкус- я по вкусу добавляю чуть уксуса
Посыпать петрушкой и украсить яблоком, можно подавать
Источник:
Запись
Комментарии (0)