Описание: Некоторые рецепты салатов с соевым соусом на первый взгляд слишком просты. Однако такое впечатление обманчиво. На пример, приготовьте этот вкусный и пикантный салат.
Предназначение:
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
Легкий
/ На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Гурмэ"»:
- Ветчина — 300 г
- Горошек зеленый (240 гр) — 1 бан.
- Шампиньоны (400 гр) — 1 бан.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра апельсина (полоски) — 3 шт
- Специи (Паприка,тимьян,кориандр молотый)
- Масло растительное (оливковое или ароматное) — 2 ст. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
Рецепт «Салат "Гурмэ"»:
Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.
Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая.
С горошка слить жидкость. Выложить в салатник.
Грибы, если крупные, порезать на 4 части. Ветчину порезать кубиками. Кинзу помыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Добавить к салату.
Для заправки соус-маринад, оставшийся после грибов процедить (или не процеживать- по желанию), добавить масло, перемешать и заправить салат.
Источник:
Запись
Комментарии (0)