В советское время баночку с печенью трески невозможно было достать. Это был деликатес на уровне красной рыбы и икры. Теперь всего это в магазине навалом, поэтому давайте сделаем что-нибудь вкусненькое и красивенькое.
Ингредиенты
- Печень трески - 1 банка
- Отварной картофель - 2-3 шт(в зависимости от размера)
- Огурчик маринованный - 3 шт
- Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 г
- Майонез.
Способ приготовления
-
Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
1. измельченную (размятую вилкой) печень трески;
2. потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
3. маринованные огурчики;
4. тертое яблоко;
5. яйца + майонез;
6. тертый сыр,
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды».
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались. Майонеза берем совсем немного, добавляем его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка.
Вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Комментарии (0)