Довольно неожиданно, но рыбные котлеты, тоже могут быть и праздничными и изысканными. И не надо никаких лишних движений с мясорубкой, и никаких круп, сухарей, хлеба, яиц и... ничего лишнего. Только минимум ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус рыбы и помогут его вывести на еще более тонкий и высокий вкус. А пользе рыбы говорить вообще бессмысленно, так что наша задача лишь не испортить. Итак: только несколько продуктов, минуты 4 на их нарезку и минут 5 на саму готовку и ... угощайтесь! Самые сочные, ароматные, полезные и изысканно вкусные и неимоверно быстро и просто приготовленные рыбные котлеты готовы!
500 г рыбыцедра одного лимонаоколо 20 г очищенного имбиря2 ложки сладкого соуса чилинемного зеленисоль, перецнемного оливкового масла
Укроп и имбирь мелко режем (без фанатизма), добавляем к ним лимонную цедру. Филе рыбы нарезаем кубиками по пол или одному сантиметров шириной. Половину нарезанного филе отодвигаем в сторонку а вторую половину смешиваем с овощами и ножом мелко рубим превращая в фарш. Добавляем оставшуюся порезанную рыбу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Делим на 4 части и формуем котлеты. Жарим на хорошо разогретой сковороде (можно вообще без добавления масла) с очень небольшим количеством растительного масла по паре минут с каждой стороны. Как поджарили одну сторону, переворачиваем и пока жарится вторая сторона смазываем ее сладким соусом чили. Обжарили вторую сторону, опять на пол минутки, минутку поворачиваем соусом вниз, чтобы он чуть прижарился. И все! Срочно подаем. Гарнир любой... сверху чуть зелени, на тарелке еще немного соуса. Идеальные котлеты! Ничего лишнего, ничего вредного. Только польза, аромат, сочность и вкус. Вкус - главное. Он фантастический. Попробуйте обязательно! И приятного Вам аппетита!
|
Комментарии (0)