Сегодня готовим интересное блюдо из рыбы. Рецепт смело можно назвать удачным, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям. Готовится рыба в омлете быстро и легко. Блюдо полезное, сытное, красивое. И, самое главное – очень вкусное!
Рыбку можно брать любую, но не костлявую. Лучше всего подойдет филе. По желанию, можно добавить грибы, болгарский перец, лук и ароматные специи.
Калорийность 116 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· филе минтая – 400 гр;
· морковка – 1 шт;
· яйца – 3 шт;
· молоко – 200 мл;
· твёрдый сыр – 50 гр;
· соль – по вкусу;
· петрушка – 10 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· укроп – 10 гр;
· растительное масло – 1 ст. л
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Выбираем крупную морковку. Очищаем ее. Натираем на терке.
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами рыбное филе. Нарезаем его на порционные ломтики.
Удобно купить уже готовые порционные кусочки филе.
На крупной терке трем твёрдый сыр.
Зелень (укроп и петрушку) моем и обсушиваем. Измельчаем ножом.
В емкость вбиваем три яйца.
Тщательно взбиваем их венчиком до однородности.Добавляем молоко. Продолжаем взбивать.
В яично-молочную смесь бросаем рубленую зелень. Солим, перчим. Перемешиваем.
Омлетную массу готовим перед самой заливкой рыбки.Первым слоем в форму выкладываем часть натертой морковки.
На морковную подушку укладываем рыбные ломтики.
Покрываем ее второй половиной моркови.
Морковь можно предварительно потушить на сковороде до мягкости. По желанию добавьте нарезанный репчатый лук.Заливаем все молочно-яичной смесью.
Посыпаем натертым сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляем в духовку форму. Запекаем около 35-40 минут до румяной корочки.
Рыбка в омлете готова. Подаем ее горячей. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Комментарии (0)